8. Queen's Lament 2:07
9. Where Are We Going from Here 5:40
10. Will O' the Wisp 4:31
11. Earth Wind and Sky 3:41
12. Coming Home 3:34

29.07.2021, Roman P-V
“All Our Yesterdays” вышел в разгар спекуляций о планируемом возвращении Ричи Блэкмора в рок-музыку – впервые за почти 20 лет «Человек в черном» сначала намеками, а потом открытым текстом заговорил о том, что «ностальгия заела, да и здоровье не советует откладывать на потом». На фоне неоднозначных заявлений Ричи новый альбом его основного проекта Blackmore's Night особого ажиотажа не вызвал, но вряд ли стоит винить в этом только лишь не самый подходящий момент для релиза. “All Our Yesterdays” – уже десятый студийник в «ренессанс-поп»-периоде дискографии Блэкмора, и, положа руку на сердце, ничего существенного в копилку достижений великого гитариста он не вносит. Все это вы у Blackmore's Night уже не раз слышали – и фолк-мелодии разных стран мира, и красивые гитарно-ориентированные инструменталы, и кавера поп-хитов, и карамельный голос Кэндис Найт. По большому счету, во вторичности и самоповторах можно упрекнуть любой альбом Ричи и его музы, за исключением первых трех, но все же и на всех последующих дисках дуэту удавалось чем-то удивлять слушателей. Не всегда, правда, это удивление бывало приятным – вспомните, например, кавер-версию «Виновата ли я», чуть не стоившую экс-лидеру «российской народной» группы Deep Purple уважения почти всех его российских поклонников. Но так или иначе, до самого последнего времени у Blackmore's Night появлялись песни, не оставлявшие поклонников равнодушными – “Locked Within A Crystal Ball”, “St. Teresa”, “Troika” и мн. др. В этот же раз у дуэта получился альбом, для описания которого достаточно двух слов - «приятная музыка». Возможно, причиной столь слабого эмоционального отклика на “All Our Yesterdays” является его странная компоновка. Все лучшие треки альбома – а таких здесь, в принципе, не совсем уж мало - расположились во второй его части, но чтобы добраться до неожиданно мрачноватой “The Other Side”, очень удачного сольного выхода Кэндис в “Earth Wind And Sky” и почти что рок-боевика “Where Are We Going From Here”, как будто бы написанного Ричи в предвкушении предстоящих концертов с репертуаром Rainbow, вам придется прослушать уж слишком отдающий цыганщиной заглавный номер, два подряд инструментала почти на 10 минут общего времени и три (!) подряд кавера на радио-хиты 70-х и 80-х. Причем выбор каверов достаточно спорный – если “I Got You Babe” Сонни и Шер легла на шарманочный мотив, как будто так и было задумано изначально, то “Moonlight Shadow” Майка Олдфилда в исполнении Кэндис теряет значительную часть своей воздушности и слегка потустороннего очарования; уж слишком земной и твердо стоящей на ногах женщиной видится мне миссис Блэкмор, на «лунную тень» она никак не тянет. Ну и, опять-таки, бывали у Ричи и Кэндис кавера удачнее – чего стоит одна только незабвенная “Wish You Were Here” с дебютного альбома. И это чувство – «были у них вещи и удачнее» - не раз и не два вмешивается в восприятие “All Our Yesterdays”, который можно было бы считать вполне достойным релизом, если рассматривать его самостоятельно. В принципе, если у вас на полке уже собраны все диски Blackmore's Night, то нет никаких причин не поставить туда и этот, но с другой стороны, и без него ваша коллекция ничего не потеряет.