5. Beautiful Night 03:48
6. I Don't Believe You 04:01
7. Stabat Mater 04:28
8. A Touch of Desire 06:41
9. Roots of Lies 04:13

29.07.2021, Петр Фатеев
Я вот думал, велика ли вероятность, что под вывеской "Tears Of Heaven" скрывается какая-нибудь готик-метал-группа? В точку – данный самарский коллектив являет миру свою версию преисполненной меланхолии и душевной драмы тяжелой музыки. В принципе со всеми присущими стилю элементами, но и не без своей изюминки. Велика ли вероятность, что готическая группа с женским вокалом будет похожа на классический Nightwish? Обычно да, но это не наш случай – больше похоже на ReVamp и Nemesea, местами на Epica, а также есть нечто от наших соотечественников R-Genium.
Вообще огромное спасибо Tears Of Heaven за то, что они не стали заново изобретать велосипед или по крайней мере сильно постарались, чтобы так выглядело. Дебютник "The Secret" не вторит бесчисленному количеству сочувствующих жанру, но пытается убедить слушателя, что у группы есть свое лицо. Причем довольно актуальное – в музыки очень много модерн-металла и тяжелой альтернативы. Если кто помнит ныне не существующую украинскую готик-группу Тени с их очень убедительным дебютом «Отравленный Рай», то Tears Of Heaven пошли если не тем же, то очень сходим путем, правда, без такого сильного крена в модерновщину. Низкий строй, какие-то общие элементы и аранжировки остались, но обошлось без жесткой стереотипной ритмики и экстремального вокала. Местами слышно влияние строгой классической музыки, особенно на треках с текстами на латыни – да-да, есть и такое. Немногие даже во всем мире брались за такое. В общем, довольно интересно.
Вокал Татьяны как ее там весьма красив и мощен, эмоционален, способен продемонстрировать солидный спектр эмоций, строгость, возвышенность и даже душевную боль, тема которой сквозит через весь альбом. Наверное, даже сложно было бы найти лучшую вокалистку на это место – настолько хорош результат. А вот мужским вокалом я недоволен – и за исполнение, и из-за акцента. Стоит подтянуть инглиш, особенно слова «кэсл» и «бикоз», и мастерство, потому что как-то бездушно. Ну, честно, не индастриал.
Мне очень понравились треки 1-й, 2-й и 8-й, остальное тоже неплохо, но в душу не запало. Просто стоило как-то проредить однообразные треки контрастными соседями, потому что динамичное начало диска сходит на нет уже после пары треков, и медленные песни в середине альбома начинают вообще сливаться друг с другом из-за темпа. В конце динамика появляется вновь, но в итоге середина проседает – дело не в том, что материал плох, просто три трека практически в одном ключе подряд – чересчур.
Фактически единственные претензии к альбому – своеобразность творческого замысла и его реализации на практике. Ну и английский с акцентом в качестве ложки дегтя. Альбом стоит понять и как следует прочувствовать. Сделать это, скорее всего, сможет не каждый, но попытаться можно. В остальном все вполне достойно - хорошие мелодии, плотный звук, атмосфера. Релиз отдаленно напоминает лав-металл, только в исполнении лица женского пола, из-за чего некоторые треки получают легкий попсовый налет. Впрочем, он ничуть не мешает. Конечно, я ожидал от группы несколько большего, но все равно не разочарован. Посмотрим, что будет дальше.