6. Time of War 08:47
7. Dancing with Death 05:48
8. Fate Is Already Written 08:06
9. A Star to Shine 08:41
10. Easing the Pain 03:02

29.07.2021, Лена Пашко
Бог свидетель (ладно, за бога не ручаюсь, но вот на нашего главного редактора точно положиться можно), нелегко мне далась эта рецензия. Едва ли не полгода прошло с того момента, как диск попал ко мне в руки. И нет, не роковое стечение обстоятельств, а скорее роковая сдержанность данного альбома привело к столь печальным последствиям. Писать рецензии на очень хорошие и очень плохие альбомы легко: одних ты яростно хвалишь, других же яростно критикуешь, здесь же мы имеем дело с той золотой серединой, которая у меня, мастера разводить вдохновенные речи (если есть, чем вдохновляться, разумеется), не вызывает ничего, кроме спокойного уважительного безучастия. "Seers Memoir" — тот диск, который можно дать послушать своему другу, вдруг заинтересовавшемуся доселе незнакомым ему мелодик-дэт-металом, и не бояться, что какие-то индивидуальные особенности, характерные для самой группы или же для конкретного альбома, а не для жанра в целом, исказят впечатление. В частности, вы не заметите никаких следов национальной самобытности, которые могли бы намекнуть, что музыканты — выходцы из Турции, а не жители какой-нибудь Финляндии или Швеции в третьем поколении. Финляндию, кстати, я помянула неслучайно: если убрать почерк Amorphis из музыки Amorphis или Insomnium из музыки Insomnium, то можно получить примерно то, что мы слышим у Sabhankra. И я вовсе не хочу сказать о подражательности или же что на "Seer Memoir" чувствуется влияние неких именитых коллективов: в данном случае это стандартный набор из безукоризненно исполненных элементов, традиционно сопутствующих мелодик-дэту, в виде экстремального вокала, разнотемповых композиций с мелодичными риффами и жесткой основой — найти же что-то сверх того ни в плане техники, ни в плане настроения я не могу. При всем при этом несмотря на наличие гроула, местами переходящего в достойно исполненный чистый вокал, и бласт-битов, композиции звучат легко, никакой давящей атмосферы и эмоциональных взрывов.
"Seers Memoir" не «грузит» от слова совсем, и, с одной стороны, это не то, что лично я хотела бы получить от прослушиваемой музыки любого жанра, с другой же стороны, я ни в коем случае не хочу создать впечатление, будто эта работа незапоминающаяся — благодаря своей светлости, легкости партий, качеству исполнения, приглушенной палитре чувств, ненавязчивости этот альбом может неплохо засесть в памяти и даже вызвать желание его переслушать.