9. Going to Stay
10. Point of No Return
11. Artificial Tears
12. Don't Let Them Get You Down
13. Clearway

29.07.2021, Павел Власов
Предыдущий релиз Grenouer "Blood On The Face" неожиданно стал для меня глотком свежего воздуха среди попадающих ко мне в руки отечественных релизов, так что новый диск "Unwanted Today" я с радостью взял на рецензию. При прослушивании радости не то, что бы поубавилось, но неожиданностей свежий альбом принес меньше.
Причины моей более сдержанной реакции банальны - в прошлый раз я впервые услышал крайне оригинальный модерн-метал от группы, когда-то игравшей брутал-дэт, а в этот - снова модерн-метал, ставший, таким образом, уже менее новаторским лично для меня. Рецепт остался прежним - качовые грувовые риффы разбавлены атмосферными гитарными и электронными подкладами, а поверх всего этого лежит много слоев очень мелодичного вокала. Правда, по субъективным ощущениям новый альбом кажется тяжелее - то ли гитары плотнее звучат, то ли ритм-секция кажется более увесистой, то ли и то, и другое.
По таким же субъективным ощущениям складывается впечатление, что "Unwanted Today" не хватает ярких композиций, которые были в наличии на "Blood On The Face". Нехватка, впрочем, не синоним отсутствия - меня зацепили одноименная с альбомом "Unwanted Today", немного наивная "Something Really Bad" и, пожалуй, самая интересная по мелодике припева "Going To Stay". Из остального материала удивила только "Don't Let Them (Get You Down)" - на ней оперным вокалом отметился солист театра "Геликон Опера" Дмитрий Янковский. Он же фигурирует в аутро под названием "Clearway", которое выпускающий лейбл по ошибке запихнул в середину диска.
Найти серьезные недостатки у "Unwanted Today", помимо упомянутого выше косяка лейбла, мне не удалось - все мои замечания носят глубоко субъективный характер. Объективно же альбом хорошо спродюсирован, запись и сведение не копируют предыдущий релиз, так что любители качественной музыки могут смело выкинуть первые две буквы из его названия и озадачиться приобретением как минимум цифровой копии.