4. The Pious Breakfast
5. Ocean of Prozac
6. I'm Eating My Flesh
7. The Cage, Which Is Being Gnawed by Beast
8. Flame of Redemption

28.07.2021, Петр Фатеев
Дебютный альбом этого сравнительно молодого коллектива приглашает нас на прогулку по сумасшедшему дому – весьма экстремальное развлечение, не правда ли? Ну и звуковое сопровождение аналогично экстремальное. Первенец My Memorial представляет собой в меру убойный мелодичный блэк-метал с неплохо реализованной претензией на стилистическое и композиционное разнообразие и сложность. По крайней мере, любителей монотонного скрежета и нескончаемых бластбитов музыкантам порадовать нечем – их творчество достаточно разнообразно, чтобы заставить вслушаться в альбом, а не только сосредотачиваться на исходной концепции мрака. Кстати, мрака как такового тут нет – в основе лежит все же не нордическая школа блэка, а скорее центрально-европейская, но со скандинавским звучанием и влиянием позднего трэша. Единственный мрак тут в текстах, но они скорее демонстрируют злобу, хотя не без доли безысходности – все-таки дурдомы обычно делят жизнь любого человека на «до» и «после». В музыкальном плане релиз являет собой средоточие основных тенденций полуандеграундных блэк-металлических команд, которые делают ставку на интересное, в меру мелодичное и атмосферное музло, без помпезности и излишней стереотипности. Получилось весьма убедительно и в соответствии с поставленными задачами. В музыке самое главное – выдержать чувство меры, потому аранжировки My Memorial довольно сдержаны, и количество тут явно превалирует над качеством, что сводится к множественности, но некоторому однообразию в рамках собственного подхода к стилю. Хотя этого оказалось достаточно, чтобы преодолеть присущую настоящему блэку стереотипность и прямолинейность. Конечно, "Welcome To The Madhouse" не так устремлен вперед, как работы норвежских передовиков, но по-своему интересен, хотя есть некоторые пробуксовки, обусловленные характером некоторых композиций. Также имеются незначительные вкрапления клавишных, не оказывающих значительного влияния на саунд. В общем и целом, получился весьма интересный и довольно атмосферный релиз, являющийся показателем качества. Что еще добавить? Группа из России, о чем сначала можно и не догадаться.