9. Гниющая Масса
10. Язва Хаоса

Fill — Vocals
Dmytro Bogdanov — Guitars
Rommel — Bass

28.07.2021, Richter
Конечно, название альбома «Клетка Для Мозга» бердянской дэт-команды Pus Lactation не внушает особого энтузиазма, и перед прослушиванием терзают сомнения насчёт того, что тебе предстоит полчаса какой-то шляпы. Опасения оправдываются не полностью, но не то чтобы были совсем уж беспочвенны. Дело в том, что материал этого альбома, на первый взгляд, довольно бодр и интенсивен, и лихой дэт под Cannibal Corpse, но с лёгким модерновым привкусом поначалу заходит неплохо. Однако меня почему-то сразу же начинает раздражать русскоязычная лирика, а на волне этого раздражения возникает ощущение, что и музыка не блещет особым разнообразием. При этом для объективности стоит признать, что музыканты играют бодро, старательно и в меру технично. Риффы добротно извиваются при поддержке жирного баса и интересных ядовитых флажолетов, а брейкдауны разбавляются стильными соло-запилами с минимумом мелодизма. Где-то к четвёртой песне («Аура Смерти») втягиваешься и понимаешь, что не всё прогнило в датском королевстве, и что этот альбом вполне можно слушать и получать удовольствие, тем более, что эта песня – натуральный шлягер с крутой танцевальной ритмикой. Даже русский язык в текстах начинает звучать забавно. Остаётся последний недостаток, на который я, к сожалению, не могу закрыть глаза: плоский и безликий звук барабанов. Всё остальное, вроде, сделано по ГОСТу: гитары жужжат, бас бубнит, вокал рычит. А вот ударка никакая, даже несмотря на то, что стучит живой человек, а не компьютер. Если бы не этот недочёт, альбом даже можно было бы назвать очень хорошим. Да, в него нужно въехать; не то, чтобы это был очень умный материал, но проникнуться им сразу у вас не получится. Зато если проникнитесь, можно будет нехило угореть. Думаю, даже может быть весело, если изучить полную кроваво-трэшевой образности лирику на предмет возможности подпевать. В целом, у команды имеется потенциал. Пожелаю музыкантам удачи, вдохновения и денег на более качественную запись драмсов; если всё сложится, следующая пластинка может быть, не побоюсь этого сочетания, очень интересной.