Roy Toxxxic - keyboards

"Death Club Entertainment" was produced & arranged by Victor Love (Dope Stars inc.) and LXT
Recorded at Ghostrack Studio, Rome, Italy
Mastered by Brian Hazard of Resonance Mastering / Color Theory, USA
Graphic design by Daniel Rolli

06.07.2021, Roman P-V
Появление таких групп, как Latexxx Teens, более чем закономерно. После серьезного успеха Dope Stars Inc., которые разработали новую технологию сплава металла и электронной музыки в единое высокоэнергетическое целое, желающие развивать эти идеи далее просто обязаны были возникнуть в кратчайшие сроки. Тем более в Италии, откуда родом «доупстары». При прослушивании дебютного альбома Latexxx Teens параллелей с Dope Stars Inc. избежать невозможно - те же электронные ударные, та же танцевальная ритмика, те же жесткие гитарные риффы, те же навязчивые клавишные мелодии, та же тематика песен, рассказывающая о буднях современной "клубно-бунтарской" молодежи, у которой не осталось никаких ценностей или иллюзий относительно своего будущего. Даже вокал тембрально похож, и когда в "Long Way To Ruin" появляется голос самого Виктора Лава из «доупстаров», распознать его на слух практически нереально. К счастью, речь не идет о тотальном клонировали - на "Death Club Entertainment" хватает и других влияний, в первую очередь, Роба Зомби. Из-за этого в музыке Latexxx Teens тяжесть частенько берет верх над танцевальностью, что, с одной стороны, придает группе определенную индивидуальность, а с другой, несколько понижает «градус» хитовости материала. Тем не менее, запоминающихся песен на альбоме достаточно - это и сокрушительная скоростная "Maschine Zeit", и мощная размеренная "Natural Born Chaos", и бунтарская "Against", и гимноподобная "W.A.R.". И хотя в целом диск явно не дотягивает до эпохального "Neuromance" ни по энергетике, ни по оригинальности, он определенно позволит Latexxx Teens заявить о себе как о многообещающем коллективе, работающем в перспективном и пока не слишком избитом направлении. А оригинальность не всегда находится сразу, порой группе приходится работать над обретением своего лица немало лет, и у итальянцев, хочется надеяться, многое еще впереди.