Kjetil Greve – Drums, Backing Vocals
Ice Dale – Guitars, Backing Vocals
Thomas Tofthagen – Guitars, Backing Vocals
Toschie – Vocals
Espen Lien – Bass, Backing Vocals

28.07.2021, Павел Власов
Перечитывать время от времени свои материалы для портала бывает интересно и полезно. С одной стороны, можно проверить, вызывает ли тот альбом/концерт/коллектив восторг по прошествии времени, с другой – в старых материалах можно найти точки опоры для создания новых. Так что перед написанием рецензии на свежий диск Audrey Horne я перечитал свой обзор их предыдущего альбома. Итак, написал бы я снова такую же восторженную рецензию на “Youngblood”? Да. Будет ли такой же позитивной рецензия на новый диск? Увы, нет.
Начнем с потенциальных плюсов – “Pure Heavy” не копирует своего предшественника. Нет, Audrey Horne снова не заиграли блэк, напротив, альбом получился легче и позитивнее прошлого, так что его название я не могу объяснить ничем, кроме самоиронии. Звукорежиссер вновь постарался на славу – гитары и вокал звучат ярко, ритм-секция – плотно и живо. На альбоме есть хиты, пусть и не в таком количестве, как на “Youngblood”: “Out Of The City”, на которую снят забавный клип с Йоханом Хеггом из Amon Amarth в главной роли, “High And Dry”…и всё?
На самом деле, нет. Есть еще “Gravity” и “Waiting For The Night”, но обе они, как и вторая из перечисленных мною песен, находятся в заключительной части альбома, и до них еще надо добраться. Чего уж там, даже до первого и главного хита “Out Of The City” надо прослушать две довольно безликие песни. Такое странное продюсирование наблюдается даже внутри отдельных песен – ту же “Volcano Girl” я регулярно переключаю, если не успеваю дослушать до хора “Ooooh, sleep now in the fire”, а в других песнях, наоборот, после многообещающего куплета случается совершенно никакой припев. Складывается впечатление, что какие-то композиции просто не успели доработать. Оно особенно усиливается после прослушивания “Diamond” - медленное, вкрадчивое начало готовит слушателя к эпику типа “Threshold” или даже круче, а потом выясняется, что, кроме начала, у песни ничего и нет – она закончилась. При этом на интерлюдию она тоже не тянет – слишком уж отличается от нее следующая “Into The Wild”.
Оформление “Pure Heavy” тоже проигрывает действительно выдающемуся буклету “Youngblood”, так что остаётся порадоваться, что отечественное издание снабжено двумя бонусами: “Let Live” и “Between The Devil And The Deep Blue Sea”. Загадочно, почему этим песням уготовили такую судьбу - на мой вкус, в основной секции альбома они смотрелись бы уместнее. А так вторая половина альбома уж совсем забарывает первую. Оно бы и неплохо, да вот все ли дослушают альбом из 13 треков до конца?
Обзор приобретает разгромный характер, но это лишь иллюзия – “Pure Heavy” сильнее половины релизов, которые я тут рецензирую. На них вы вряд ли найдёте хоть что-то уровня отличнейшей “Out Of The City” с ее «тинлиззиевской» мелодикой. Другое дело, что мой личный список альбомов года “Pure Heavy” вряд ли попадёт.