Alex Schulz - Bass
Marcus Siepen - Guitars
Herbie Langhans - Vocals
Flo Laurin - Guitars
Frederik Ehmke - Drums

28.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Судьба немецких хэви-пауэр-труженников Sinbreed во многом кажется мне схожей с историей, приключившейся с финнами Tarot, которые стали объектом пристального внимания металлистов со всего мира после присоединения их поющего басиста Марко Хиеталы к составу главного музыкального достояния страны Суоми - Nightwish. Вот и Sinbreed (изначально называвшиеся Neoshine), долгое время существовали исключительно обособленной жизнью, радуя своей музыкой лишь локальную публику и изредка выступая с единичными гигами у себя на родине Но все изменилось, когда их штатный ударник Фредрик Эмке стал полноправным участником легендарных немецких сказочников Blind Guardian, а когда к составу Sinbreed примкнул еще и гитарист Маркус Зипен - по мнению многих, самый ленивый из «гвардейцев» - процент фанатов, заинтересованных в работе сайд-проекта любимых музыкантов, увеличился в разы. Вторая пластинка Sinbreed под названием “Shadows” звучит намного свежее своего предшественника – альбома “When Worlds Collide”. Здесь хватает как среднетемповых тягучих вещей, так и по-настоящему быстрых, словно сбежавших с лучших пластинок Primal Fear, Running Wild или Accept. В чем немалая заслуга Фредрика, строящего почти каждый трек на самобытном барабанном рисунке. Ну а что же Маркус? Он не просто удачно влился в коллектив, блестяще сыграв свои партии и отчеканив часть соло (возможности «пилить» которые он лишен в Blind Guardian). Имя гитариста указано в соавторах части треков, а музыка одной из самых удачных песен диска - “Black Death” - полностью вышла из-под его пера. В итоге мы имеем десятку крепких бронебойных номеров, профессионально сыгранных и записанных максимально качественно. И пусть “Shadows” не может похвастаться искрометными хитами, срывающими башню с первого же прослушивания, сыгран он с большим чувством и в лучших традициях немецких «сталелитейных» студий. После его прослушивания лишь остается открытым один вопрос: будет ли диск по-настоящему интересен фанатам Blind Guardian? Я скорее склонен дать не совсем однозначный ответ. Схожесть с материалом «гвардейцев» здесь стоит искать лишь условную - в музыке Sinbreed нет и четверти того полифонизма и сложной архитектуры мелодий, коими богаты последние опусы четверки крефельдцев. А вот поклонники раннего творчества «блайдов» тут явно найдут, за что зацепиться ухом. Так что эту пластинку можно порекомендовать всем ценителям качественного, но не слишком замысловатого хэви-пауэра, в особенности – немецкого производства.