Joao Manechini - bass
Eddie Hydoverdov - drums

All song by DEVILTEARS
Lyrics by Ksenia Buslaeva
Artwork by Raziel "Dark Prince" Kainen (Mexico)

27.07.2021, Наталья Патрашова
Что-то в последнее время мне везет на удачные альбомы. Вот и новое творение ростовчан Deviltears порадовало: хотя на его выход и потребовалось целых четыре года, ожидание того стоило. На “The Keys” они полностью остались верны себе, ни на шаг не сойдя с выбранного пути, что вызывает еще больше недоумения, чем четыре года назад, когда я рецензировала их предыдущий диск “Night Vendetta”. Ведь стиль умер, умер окончательно и бесповоротно, сегодня лав-метал в чистом виде не играет, наверное, никто, кроме этих упертых ростовчан, и такая верность подкупает еще больше, тем более что играют они его превосходно. Здесь нет ненужной патетики и заламывания рук, нет слезливо-готиШных текстов, рассчитанных на девочек 13-14 лет; Deviltears умудряются играть «любовный металл» на удивление убедительно и серьезно. И хотя гитарная «мягкость» предыдущего альбома сменилась на “The Keys” довольно жестким, слегка приправленным электроникой саундом, а бархатный вокал стал экспрессивным и надрывным, атмосфера осталась столь же чувственной и лиричной.
Ростовчанам удивительным образом удается обходить все пошлости и банальности стиля, как в музыкальном плане, так и в плане оформления – обложка снова монохромна и стильна, даже немного загадочна – ровно то, что требуется по канонам стиля. На сегодняшний день в выбранном жанре у них конкурентов нет, но вовсе не «бесконкурентность» делает “The Keys” таким удачным – песни в хорошем смысле слова легки, отлично ложатся на слух, и, как и предписыают лав-металлические каноны, застревают там надолго. Я намеренно не стала выделять на альбоме какие-то конкретные номера – диск звучит очень цельно и монолитно, и явно проходных вещей я на нем не нашла. Да, здесь вы не найдете совершенно ничего нового, но если ностальгируете по старому, то получите массу удовольствия, не прибегая к переслушиванию уже до дыр заслушанной классики жанра.