04. Whispering In My Minds
05. Nocturne
06. Bullet In My Head
07. Lies About Heaven
08. Pleasure Of Destruction

27.07.2021, Roman P-V
Просматривая списки новинок 2014 года, меньше всего ожидаешь встретить среди них дебютный альбом группы из охваченного войной Донецка. Когда говорят пушки, музы молчат, не правда ли? Однако место базирования – это единственное, чем Red Hill по-настоящему могут удивить, ведь играют они самый что ни на есть хрестоматийный мелодик-дэт скандинавского образца, скорее шведский, чем финский, отсылающий слушателя ко второй половине 90-х и иконам жанра вроде Dark Tranquillity, At The Gates и т.д. Казалось бы, на что может рассчитывать молодая группа в жанре, который считали исчерпанным еще 10 лет назад, когда из него стали уходить первопроходцы типа In Flames или Children Of Bodom? На самом деле, на достаточно многое. Любой устоявшийся жанр на современной тяжелой сцене имеет определенный круг поклонников, которым нравится слушать именно этот жанр в чистом виде, без примесей, и которые с удовольствием возьмут в коллекцию еще один «правильный» альбом, если он, конечно, сделан качественно. А как раз с качеством у Red Hills проблем никаких – материал сыгран достаточно технично, на высоких скоростях, не лишен мелодий, но и не перегружен ими, а вокалист Анатолий Колумба одинаково уверенно владеет как гроулингом, так и скримингом. Даже англоязычные тексты (бич божий для восточноевропейских команд) здесь действительно являются текстами, а не корявыми «лириксами», переведенными с родного языка с поллитрой и словарем. Есть, конечно, пара неточностей, но по сравнению с тем, что я обычно вижу в буклетах команд из ближнего зарубежья, это почти идеал. А еще у альбома есть стильная обложка, грамотно оформленный буклет и, возможно, самый сильный козырь – продолжительность звучания в 26 минут, что для не слишком новаторского, но очень энергичного материала прямо-таки в самый раз. Короче говоря, вполне достойная команда второй лиги, не претендующая на то, чтобы затмить столпы жанра, но вполне пригодная для того, чтобы скрасить полчаса жизни олдовому фэну, уже уставшему от At The Gates и Dark Tranquillity, или неофиту, который еще не успел пресытиться огромным количеством сходных релизов, выпущенных мелодик-дэтстерами всех мастей и народов за без малого 20 лет.