09. Dance With Somebody
10. Firestorm
11. The Demon
12. Fistraiser
13. I've Been To Hell 2014 (bonus track)

26.07.2021, Roman P-V
Пит Зильк – человек прямой и открытый, поэтому его собственные слова дадут вам о новом альбоме Iron Savior куда лучшее представление, чем любая рецензия. А сказал он в одном из недавних интервью следующее: предыдущий альбом “The Landing” (2011) сочинялся и записывался сугубо для себя и был для Пита своего рода терапией после краха лейбла Dockyard1, оставившего музыканта без друзей и в долгах. “Rise Of The Hero” же создавался в совсем других условиях – неожиданный успех “The Landing” задал группе уровень, которому «надо было соответствовать».
В этом и кроется первопричина того, почему эти два диска, музыкально весьма схожие, воспринимаются настолько по-разному. “The Landing”, хоть и не содержал каких-то музыкальных откровений, звучал свежо и непринужденно; в своей рецензии на тот альбом я даже назвал его «душевным», хотя этот эпитет и кажется неприменимым в свете научно-фантастической концепции всего предыдущего творчества коллектива. “Rise Of The Hero”, наоборот, похож на компиляцию приемов и элементов, наиболее характерных для музыки Iron Savior. И это не фигура речи – трек “Thunder From The Mountains”, например, состоит из риффа из “Ride The Sky” и вокальной линии из припева “Riding On Fire”. Здесь все как надо, все правильно и по-«зильковски» - Iron Savior, каким его все знают и многие любят, узнается с первой и до последней ноты. Материал безупречно качественный, но, к сожалению, куда более стандартный и куда менее хитовый, чем в прошлый раз. Из всего альбома лучше всего запоминается “Dance With Somebody”, кавер-версия поп-боевика пятилетней давности, но и эта «фишка» для Пита не нова – в 2002 году он проделал аналогичную метаморфозу с поп-стандартом начала 90-х “Crazy”.
В принципе, ничего другого от Iron Savior никто и не ждет, и поклонники коллектива, по большому счету, получили на “Rise Of The Hero” именно то, что хотели услышать. Альбом даже попал в немецкий хит-парад, чего с Iron Savior не случалось вот уже лет 15. И все было бы нормально, но таких вот узнаваемых и безупречно качественных альбомов в дискографии Iron Savior и так уже солидное количество, и если у вас на полке стоят, например, “Unification” (1999) или “Dark Assault” (2001), приобретение еще одного аналогичного релиза носит совершенно необязательный характер.