Anton Rosa - lead vocals, growling, backing vocals & guitars
Casper - violins, keyboards, acoustic and lead guitars, backing vocals
Daniel - guitars
Papa - drums
Goodwin - bass

24.06.2021, Артем Кукузей
Для каждой группы второй альбом - это своего рода испытание. Нужно доказать, что первый диск, особенно если он был удачным, оказался не холостым выстрелом, а только началом серьезного творческого пути. А уж если речь идет о российской группе, выпускающейся на иностранном лейбле (в данном случае UHO Production), то второй диск и вовсе играет судьбоносную роль. Поэтому новой работы Dominia я очень ждал и в глубине души боялся, что музыканты не смогут повторить успех предыдущего опуса. В свое время "Divine Revolution" (2006) меня очень сильно запецил и около месяца крутился в плеере без остановки. Понравилось многое: хлесткие тексты, каждую строчку из которых можно было цитировать, красивые инструментальные партии, особенно скрипка... Я слушал действительно превосходную и по хорошему злую музыку. В группе не было той преусловутой "совковости", присущей многим нашим коллективам. В общем, повторюсь, "Judgement of Tormented Souls" был одним из первых в моем списке особо ожидаемых релизов.
После красивого, немного грустного, но, как мне кажется, несколько затянутого интро мы попадаем в мир под названием Dominia. Серьезная, вдумчивая, не лишенная драйва музыка, захватывает сразу и не отпускает до последних аккордов. Все отлично сыграно, и там, где должно быть, ничего не теряется, ничего лишнего. Сложно выделить какую-то одну песню, и не потому, что они неинтересные и безликие, а потому что все они создают общую картину. Картину борьбы человека с самим собой, где он задает себе извечный вопрос о своей роли в этой жизни. Наверное, все-таки выделю две композиции - "Judgement" и "Inside of Me", безусловные боевики. Итог: группа безоговорочно подтвердило свое положение на питерской симфо-металлической сцене и, на мой взгляд, показала, что на равных может конкурировать с западными коллективами. Однозначный мастхэв для поклонников группы, да и просто для любителей хорошей, качественной музыки.