Vladimir: Lead and rhythm guitars, clean vocals, whisper, recording, mixing
Aleksander: Bass guitar, growling on track 6
Vardan: Keyboards
Koryun: Drum programming
Arsen: Rhythm guitar, screaming, back vocal on track 4 and 6

24.06.2021, Kostolom
Предлагаю провести эксперимент. Попробуйте поискать на каком-нибудь сайте с базами данных по металлическим коллективам группы из Армении. Как говорил Кнышев, "готово? А теперь объясните, зачем вы это сделали." Шутки шутками, но Армения, к сожалению, не та страна, которая может похвастаться наличием узнаваемых метал-команд. В самом деле, кто знаком с теми 11 армянскими командами, означенными на хотя бы metal-archives.com? (Стоит в скобках заметить, что System of a Down, конечно, автору более чем известны, но всё же к Армении SOAD имеют примерно такое же отношение, как AC/DC к Шотландии, скажем.)
Однако Sworn, чей второй альбом был усилиями Haarbn Prod. выпущен пару лет назад в нашей стране, имеют все шансы стать звездами - хотя бы в рамках металлического андерграунда. "Мал, да удал" - вот это про них. Удивительно, но ереванцы продемонстрировали способность сочинять музыку истинно северо-европейского качества. Тут и акустика, и мощные задумчивые мелодии, и чистоголосье, и рычание... И самое главное - налицо сильнейшие влияния Opeth, Solefald и Arcturus. Так что обозреваемый альбом, я уверен, придётся весьма и весьма по душе тем, кто уважает хотя бы одну из вышеуказанных групп или просто неравнодушен к вкуснейшей смеси прогрессивного металла, пост-блэка и дум-металлических элементов... Не менее удивительно то, что к качеству записи нареканий, в общем, практически нет, а если говорить об обложке, то она просто идеальна с любой точки зрения. В частности, "Tended High" представляет собой отличный пример высокой степени соответствия визуального оформления и музыкального наполнения альбома.
В завершение не премину заметить, что Sworn в последнее время стали частыми гостями различных московских сборных концертов, так что эта рецензия, будем надеяться, окажется хоть в какой-то степени своевременной. Хотя столь качественная музыка будет актуальной для ценителей ещё довольно долго, и в том - никаких сомнений.