06. Awake
07. Zero Tolerance
08. Sexyberia
09. Right To Anger
10. New Nuclear World

26.07.2021, Roman P-V
Калининградский дуэт работает, не покладая рук – после выхода предыдущего, весьма внушительного по времени звучания альбом “Penta” прошел всего год, а у них уже готов очередной релиз с 10 новыми песнями. При этом ни один альбом у Type V Blood не похож на другой, и хотя развитие группы трудно назвать линейным, скучать своим слушателям Смит (музыка) и Стар (вокал) не дают никогда. На “Beastkiller” исправлен главный недостаток, присущий “Penta” – дисбаланс между гитарой и электроникой. Если в прошлый раз электроника заметно доминировала, то теперь гитара вырвалась на передний план, придав альбому весьма жесткое звучание, которое сами музыканты вполне обоснованно называют «мясным». Правда, для набора «мускульной массы» пришлось немного пожертвовать темпом, и скоростных боевиков типа “1,000 Furious Gods” вы на “Beastkiller” не услышите. Впрочем, я не жалуюсь – «грувовые» вещи вроде “High Tech / Low Life” с позапрошлого альбома “Warld” всегда хорошо удавались калининградцам, и “Resistance”, “Rock The Dancefloor” и “Shocksong” представляют собой лучшее тому подтверждение. Еще один плюс нового релиза – его компактность: по сравнению с 74-минутным “Penta” 44 минуты “Beastkiller” пролетают на одном дыхании, причем в этот раз Type V Blood не стали делать никаких римейков старых песен, а записали только свежий материал. Что не изменилось за этот год – так это агрессивный и порой откровенно провокационный характер текстов, наиболее ярко проявляющийся в треках “Eber Zzombie” и “From The Heart To The Sun” (Эвер, если кто не знает, это предок израильтян, а «от сердца к солнцу» - запрещенное в Германии римское приветствие). Правда, темы эти снова изложены чудовищно корявым английским языком - пусть и чуть более доступным для понимания, чем на “Penta” - и чтобы разобраться, за что и против чего выступают музыканты, нужно изрядное терпение. Однако в целом шестой альбом Type V Blood демонстрирует прогресс по большинству фронтов, и пусть ему чуть-чуть недостает свежести и авантюрности моего любимого “Warld”, его можно с полным основанием назвать возвращением в форму. А если учесть, что параллельно с “Beastkiller” калининградцы готовили еще какой-то новый материал, совершенно отличающийся от него по стилистике, никаких сомнений в необходимости как можно скорее познакомиться с работами этой неординарной команды, находящейся, судя по всему, в самом расцвете творческих сих, у профильной аудитории остаться не должно.