6. Radical Resistance 03:43
7. Absolute Misanthropy 03:37
8. To the Afterborn 04:53
9. Corpses of Liberty 00:55
10. Demon Prince 05:16

24.06.2021, Наталья Патрашова
Есть категория (пусть и не очень многочисленная) музыкантов, которые просто органически не способны выпустить халтуру. Они лучше подождут еще годик-другой, но будут выпускать альбомы, оценить которые можно либо хорошо, либо отлично. И пусть в этот раз ожидание нового альбома Kreator затянулось на целых четыре года, но результат того стоил. Kreator - практически единственная команда, которой удается столь удачно сочетать бронебойную мощь настоящего, прямолинейного трэша и мелодизм. Вот и на новом "Hordes Of Chaos" они остались верны себе: от мощных и агрессивных "Escalation", "Destroy What Destroys You" или "Radical Resistance" просто мороз продирает по коже, но вместе с тем, все их без труда можно напеть, а не только прорычать на концерте хором с вокалистом. Не раз слышала упреки в адрес группы, что, де, они исписались, и у них что ни альбом, то "все те же, все там же". Да, Kreator по прежнему пишут о насилии, насквозь пропитавшей общество ненависти, терроризме и прочих социальных проблемах, да, их песни по-прежнему имеют острую анти-политическая направленность, да, они по-прежнему играют старый добрый трэш. Но, позвольте, разве не за это мы их любим? Ведь главное - это не только ЧТО сказать, но и КАК. А донести свою мысль до слушателя Милле Петроцца умеет. И, будучи сам очень сильной и многогранной личностью, он и из своих фэнов хочет взрастить таких же. Тех, кто не продаст и не предаст, кто не допустит рядом с собой несправедливости и продажности. Несмотря ни на что, любой ценой. Единственным минусом альбома, о котором я просто не могу не упомянуть, является его обложка - ну сколько уже можно изображать на ней одну и ту голову в одном и том же ракурсе? Тем более, что представления об альбоме она не дает абсолютно никакого. Сдается мне, что товарищ Лютке просто исписался, то есть изрисовался, раз не может передать весь творческий гений Kreator как-то иначе. В остальном же "Hordes Of Chaos" - сильный, крепко сбитый альбом, который не только придется по душе верным поклонникам группы, но и - надеюсь - привлечет к ним много новых.