Jens Rydén - Vocals
Peter Löf - Keyboards
Patrik Lindgren - Guitars
Joakim Kristensson - Bass

Оценка: 5
26.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Мда, однажды это должно было произойти - на седьмом полноформатнике суровые шведы потихоньку начали выдыхаться. Хотя, положа руку на сердце, Thyrfing никогда не были особо оригинальной группой. В отличие от своих коллег из, скажем, Ereb Altor, успешно продолжающих на своих пластинках дело Куортона Сета, наши герои изначально избрали в качестве ориентира наиболее суровую и яростную ипостась викинг-метала. Никаких хоровых и клавишных подкладок (за исключением самого раннего материала), никаких заигрываний с чистым вокалом, никаких псевдонародных инструментов – только мощная ритм-секция, до одурения перегруженные гитары и безумный, словно рев берсеркера, рык вокалиста. Музыка Thyrfing, конечно, нашла отклик в сердцах наиболее агрессивно настроенных поклонников скандинавского металла, однако чем дальше группа двигалась от дебюта, чем больше становилось понятно, что ее механизм просто буксует на месте. Ранние опусы шведов смотрелись куда интереснее за счет некоего подражания более креативным коллегам по жанру. На “De Odeslosa” же отсутствие у музыкантов идей и пущенный по кругу самоповтор достигли своей квинтэссенции. Кто-то возразит мне, что «стабильность – признак мастерства», однако я считаю, что работа по принципу «новый альбом Motorhead» может сорвать куш только в направлении, где можно создать яркий и цепляющий хит, но никак не в брутальном тяжеляке андерграундного разлива. Ужасно не хотелось бы обвинять ребят в творческой импотенции, но новая работа просто не оставляет мне выбора. Обидно, что за более чем двадцатилетнюю историю группа так и не обрела уникальности в жанре и не привнесла в языческий металл чего-то по-настоящему свежего и запоминающегося.