11. He, She and Pistols
12. To Ram!
13. Absenth (Russian version)
14. Absenth (Type V Blood remix)

Оценка: 5
25.07.2021, Леонид Кравченко
Воронежская группа Absenth существует уже более десяти лет и к настоящему моменту записала довольно солидную дискографию. Музыканты начали свою карьеру как представители экстремальной сцены, но сегодня они вдохновляются вполне мэйнстримовой музыкой. На альбоме “Erotica 69” вы услышите танцевальный индастриал-метал, вызывающий очевидные ассоциации с Oomph! и Rammstein – словом, то, что ныне принято называть NDH (если, конечно, этот термин можно применить к музыкантам не из Германии). Сделать что-то оригинальное в столь «узкоспециализированном» жанре невозможно в принципе, но можно попробовать немного разнообразить звучание, что Absenth и делают, щедро приправляя свою музыку брэйкбитом – это действительно несколько оживляет общую картину. В остальном же все стандартно: простые риффы, незамысловатый грув и танцевальная электроника, сочетание настолько привычное, что о нем можно и не говорить. Можно было бы выделиться за счет хитового материала, но сколь-либо цепляющих и запоминающихся мелодий на альбоме практически нет. Бюджетность записи сильно бросается в уши, кроме того, обращает на себя внимание странноватое сведение: вокал заглушается инструментами. Впрочем, если немного вслушаться, становится понятно, что это – вынужденная мера: английское произношение здесь настолько ужасно, что выставлять голос на передний план действительно лучше не стоит. При всем этом, альбом длится целый час, и для того, чтобы дослушать его до конца (разнообразием песни, понятное дело, не отличаются), нужно иметь немалый запас терпения. Возможно, Absenth способны «прокачать» публику на каких-нибудь кибер-металлических вечеринках, но “Erotica 69” – запись только для самых упертых ценителей жанра.