Yves Campion – Bass
Matt Asselberghs – Guitars
Jo Amore – Vocals
Franck Milleliri – Guitars
David Amore – Drums

25.07.2021, Илья 'MuumiPeikko' Гутин
Как ведь порой бывает – какой-то альбом неоднократно попадается на глаза, но послушать его руки (или всё-таки уши?) не доходят. Так было с Sebastien, чей дебютник “Tears of White Roses” оказался, по моему мнению, лучшим пауэр-металлическим альбомом 2011 года. Похожим образом дела обстоят и с Nightmare. Их диск “The Burden Of God”, правда, не претендует на столь высокую оценку, как пластинка чехов, но зато обладает весьма примечательнойобложкой, и остается только гадать, как он лишь теперь добрался до проигрывателя.
Коллектив под управлением вокалиста Джо Аморе – классический пример диссонанса между заявленной локацией музыкантов и тем, что они играет. Франция в принципе не славится как кузница металлических кадров, а тут ещё и группа звучит очень по-американски. Это касается всех аспектов, и довольно глухого саунда гитар, и монолитного боя ударных, и больше всего – вокала, выдержанного в классических традициях исконно американской школы. Резкий, хрипло-скрипучий – такой голос можно было бы ожидать в Manowar, Iced Earth, Virgin Steele, но не в европейской группе. Единственное, что выдает его настоящую принадлежность – свойственная французскому языку легкая шепелявость. Американская здесь и манера построения песен – риффовая основа с минимумом мелодики. Что запоминаемости песен не способствует, ибо, к сожалению, мастерством Тони Айомми в построении цепляющих с первого же прослушивания риффов в Nightmare никто не обладает. Альбом можно смело слушать не по порядку, а вразнобой, но и так он будет производить впечатление огромной монолитной железной болванки, тяжелой, грубой и неповоротливой. Любители американского хэви-пауэра смогут оценить это по достоинству, сторонникам же более мелодичного пути диск покажется скучным.