08. Monstermind (03:34)
09. King Of Fallen Grace (03:19)
10. Black Devil (03:47)
11. Bounded By Blood (04:07)
12. Book Of The Dead (2012 version) (03:54)

25.07.2021, Наталья Патрашова
«Здесь куют металл!» – буквально кричит нам оформление нового полноформатника шведов Bloodbound. Об этом говорит не только исключительно «правильное» название альбома – “In The Name Of Metal” – но и сама картинка на обложке, навевающая ассоциации с 80-ми, «золотым веком» тяжелой музыки: правильный металхэд с правильным ирокезом в правильной проклепанной косухе и с большим правильным кассетником на плече. Те, ко не любит хэви-пауэр, а, точнее, ультраправ(ильн)ую его часть (ту, что злопыхатели порой называют “poser metal”), смело проходят мимо, потому как обмануться в содержании сего релиза невозможно. На своем пятом альбоме шведы продолжают и развивают идеи, взятые за основу на альбоме предыдущем (“Unholy Cross”, 2011), не заморачиваясь особенно новшествами, но и не отступая от однажды избранного курса. “In The Name Of Metal” в очередной раз демонстрирует нам как потрясающий мелодизм Bloodbound, так и верность идеалам в виде Hammerfall (причем настолько, что иногда хочется залезть в буклет и посмотреть, не помогал ли им Йоаким Канс), Primal Fear, Asperity и иже с ними. Причем уже на котором альбоме ребята демонстрируют завидное мастерство в использовании чужих идей, удерживаясь от прямого плагиата, и оставаясь лишь на уровне ассоциаций, да еще при этом создавая отличные, «вкусные», хлесткие и запоминающиеся припевы, моментально ввинчивающиеся вам в мозг. Тексты на “In The Name Of Metal” – просто квинтэссенция жанра, они настолько «тру» (взять хотя бы заглавную композицию, “Metalheads Unite”, “I'm Evil” или “Bonebreaker”), насколько вообще это может быть, поэтому относиться к ним серьезно совершенно невозможно. Да и зачем? Все всегда принимали правила этой игры – одни играли в самых правильных и настоящих металхэдов, для которых металл – главная религия и смысл жизни, другие – в то, что верят в то, что все это «по-всамделишному». И как кашу не испортить маслом, так и этот жанр вряд ли можно испортить излишним пафосом, потому как именно пафос – суть этого стиля. И единственное, в чем можно упрекнуть шведов, так это разве что в некоторой небрежности в оформлении обложки, главный герой которой фактически скопирован с обложки “Unholy Cross” - тот же ракурс, даже оскал тот же. Ну и в плане хитовости “In The Name Of Metal” все же немного уступает своему предшественнику. Так что он так же, как и “Unholy Cross”, заслуживает твердой четверки и пометки «только для фэнов жанра».