Sy Keeler - вокал
Paul Mahoney - бас
Nige Rockett – лид-гитара
Jase Stallard – ритм-гитара
Steve Grice - ударные

25.07.2021, Kostolom
Почти 30 лет тому назад Onslaught были бандой злых британских молодчиков, которые души не чаяли в Venom, Slayer и особенно Metallica. Их переполнял юношеский максимализм, необузданная агрессивность, сильнейшее желание - а также и умение - играть лютую, быструю и мрачную музыку. К моменту, когда группа была готова записывать "The Force", в ее составе появился новый вокалист Сай Килер, а также второй гитарист. Неудивительно, что "The Force" получился по всем статьям мощнее своего предшественника "Power From Hell" (1984). Onslaught резко прибавили в скорости, перестроились на почти тотальное использование стаккато-риффинга, значительно увеличили концентрацию и качество соло... И, чуть ли не главное, - Килер поет куда круче Пола Махони, своего предшественника на этом посту. С одной стороны, вроде бы и похоже на Тома Арайю и Джоя Белладонну (в моменты взвизгиваний) одновременно, с другой - все же свой, достаточно узнаваемый тембр, низко-хриплый и чуть ли не рычащий.

Что очень неплохо подходит к стилистке тогдашнего Onslaught - с представленным на "The Force" низкочастотным, угрожающим, мизантропичным спид-трэшем отлично сочетается именно низкий хриплый голос, чуть ли не рык. В немалой степени на конечный результат повлияло то, что студию, где хранились инструменты музыкантов, ограбили, они недосчитались многих недешевых гитар, понятное дело, изрядно разозлились и… ярость и злобу передали в музыке. Уже “Let There Be Death”, поначалу вколачивая слушателя в землю словно бы размеренным интро, затем маниакально кромсает его на куски гитарно-барабанной атакой, усиленной стократ свирепыми воплями Килера. Дальше безумный трэшевый водоворот только набирает обороты в пилящей мозги “Metal Forces”, достигая пика в “Fight With The Beast”, ударной волной сметающей все на своем пути. Песня примечательна адским галопом, устроенном помешанной на оголтелом гитарном чесе парочкой Рокетт–Сталлард и переходящим в качающий и выматывающий всю душу риффинг, под который просто невозможно усидеть на месте. Ну а “Flame of the Antichrist”, как и "Thrash Till The Death” — это просто первостатейный, злобный, осатанелый трэшак высшего калибра.

Можно не сомневаться, что у Onslaught при сочинении всех этих безумных боевиков было сильное желание сделать нечто в духе “Hell Awaits” meets "Ride The Lightning»”,и не будет большим преувеличением сказать, что группа добилась своей цели. Собственно, особенно хорошо это слышно на бутлеге “Hell In Copenhagen”, где представлена половина трек-листа “The Force” — живьем все это, похоже, звучало совершенно неистово… Совершенно непонятно, почему эта пластинка не получила культового статуса. Будем уповать на то, что переиздание, приуроченное к 30-летнему юбилею группы, поспособствует тому, чтобы “The Force” услышало возможно большее число трэшеров — поверьте, данный альбом Onslaught этого безусловно заслуживает.

Остается добавить, что, хотя на переиздании нет никаких бонус-треков и прочей ботвы, звук действительно неплохо почистили (есть с чем сравнить, у автора этих строк в коллекции имеется раннее CD-издание от PowerAge Records (PRAGE 002)), и это тот случай, когда музыка от этого только выиграла.