09. Rising From The Black
10. Demon’s Lair
11. Secrecy
12. Son Of A Bitch (Accept cover) (Bonus Track)
13. Blood & Iron (Remix) (Bonus Track)

25.07.2021, Roman P-V
Немецкие пауэрщики Paragon, стабильно выпускавшие альбомы раз в год или два, после предыдущего диска “Screenslaves” (2008) неожиданно вступили в полосу турбулентности, из которой выбрались только через четыре года, лишившись контракта с лейблом Massacre и сразу трех музыкантов, среди которых - гитарист, основатель и основной композитор Мартин Кристиан. Тем не менее, стальная воля группы (см. открывающий новый альбом трек “Iron Will”) не позволила Paragon зачахнуть – в состав вернулся ветеран-басист Ян Бюнниг, был найден новый гитарный дуэт и новый контракт (на этот раз с Napalm Records), а также возобновлено сотрудничество с продюсером Питом Зильком, который записал в свое время самые известные альбомы группы – “Law Of The Blade” (2002) и “Revenge” (2005). Однако если вы ждете, что после всех этих пертурбаций Paragon зазвучат как-то по-новому, то вас постигнет разочарование – как и на предыдущих девяти (!) альбомах, группа под руководством вокалиста Андреаса Бабушкина играет классический тевтонский хэви-пауэр, сильно напоминающий Iron Savior и чуть менее сильно – Grave Digger. Поклонников такой музыки “Force Of Destruction”, безусловно, порадует – Paragon звучат чисто и мощно, с удовольствием задействуют высокие скорости, Андреас Бабушкин находится в превосходной форме, а тексты представляют собой квинтэссенцию традиционных для пауэра фэнтезийно-героических тем. Присутствует здесь и два по-настоящему убойных хита – “Rising From The Black” и “Secrecy” (поставленные почему-то под самый конец альбома), а также впечатляющий эпик “Blood & Iron”, в котором, помимо Пита Зилька, партии гостевого вокала записал ни кто иной, как Кай Хансен. Другими словами, эпитет «скучный», которым пестрели рецензии на “Screenslaves”, к “Force Of Destruction” не применим абсолютно. Вот только ощущение «все это уже было сыграно» приближается при прослушивании альбома к критической отметке, что автоматически заносит релиз в категорию приятных, но совершенно не обязательных к ознакомлению. Другой вопрос, что ничего большего от Paragon после стольких лет карьеры никто не ждал, но тем же самым Iron Savior, тоже преодолевшим недавно не самый приятный период своей карьеры, на последнем альбоме удалось с лихвой превзойти все ожидания, а нашим героям – всего лишь соответствовать им.