8. Lebensgang (Grabfeld cover)

Travos -Vocals, Guitars
Velsir - Guitars
Berucas - Bass
Keltor - Drums

25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Немецкую формацию Thormesis можно отнести к той когорте «черных» команд, которые играют крайне эмоциональную разновидность блэк-метала c некоей толикой языческого начала. Тяжелое и мрачное звучание гитарных риффов и басовых линий дополняют совершенно безумные барабанные пассажи, которые при своей почти совершенной технике вовсе не намекают на прогрессивные мотивы, дабы не запутать слушателя. Также музыканты не забывают и о спокойных атмосферных вставках, которые хоть и не слишком длинны, но вполне себе эффектны, и отлично справляются с ролью разгрузки мозга после очередного наката бури. Не стоит забывать и о вокале, к которому тоже почти невозможно придраться. Даже в такой специфической жанровой разновидности пения, как «трушный» скриминг, можно услышать почти идеальный баланс эмоционального и технического компонентов. Определенно отмечу работу фронтмента Травоса норвежским знаком качества. Конкретные номера на альбоме выделить сложно, ибо понравилось абсолютно все. У ребят совершенно превосходно получается смешивать чувство глубокого отчаяния с удивительной гитарной мелодикой, суровыми риффами, спокойными и тихими переходами, сильной по технике ритм-секцией и ужасающим вокалом. Немного расстроили лишь два момента. Первый - это тексты, которые написаны на немецком языке, в то время как более традиционный английский сделал бы их доступнее для аудитории. И второй – это хоть и атмосферное, но очень уж минималистическое оформление. Хочется надеяться, что невзрачная обложка не помешает ценителям жанра обратить внимание на сей дисочек, который стал для меня одним из самых приятных «черненьких» альбомов ушедшего года.