11. Мы выходим на свет

Вячеслав Старых - вокал, гитира
Леонид Морозюк – бас
Денис Певунов - барабаны

Оценка: 5
25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Своими выступлениями подмосковное трио Авентайл тешит посетителей малокалиберных столичных клубов вроде «Релакса» уже почти 15 лет. Однако за такой немалый срок группа успела разразиться лишь двумя полноформатными альбомами, последний из которых и попал мне в руки на сей раз. Первенец команды, «Поиск пути», вышел в 2008 году и представлял собой комбинацию простенького и не шибко оригинального пауэр-метала с элементами, присущими мелодик-дэту. Звучал тогда Авентайл хоть и резво, но не совсем уверенно. Отсюда и название, говорящее о том, что дебютный диск – лишь пробник. К сожалению, сказать, что парни по-настоящему встали на ноги, я не могу и сейчас, пять лет спустя. Да, на оформление диска любо-дорого поглядеть. Да, качество записи стало на несколько порядков выше. Да, новый релиз не стал копией предыдущего (в новых песнях группа практически отказалась от пауэр-метала, да и чистый вокал исчез почти совсем, уступив место матерому скриму). Но при детальном исследовании в обозреваемом материале можно найти множество дыр. Альбом совершенно нельзя назвать разнообразным. На нем нет ни привлекательных мелодий, ни западающих в мозг хитов. Из 11 представленных номеров немного положительных эмоций вызывают лишь инструменталка «Вдоль быстрой реки» и посвященная Ронни Дио «Путь мой». Остальные же треки можно смело перематывать, либо не включать в плей-лист вовсе. Быть может, свой путь, поиск которого был начат на дебютном диске, ребята и нашли, но полка они идут по нему с трудом, регулярно спотыкаясь.