17. Flesh Upon Gear
18. Pixie

J.R. Hayes - Vocals
Brian Harvey - Drums
Scott Hull - Guitars

25.07.2021, Richter
Уже на своем дебютнике маньяки из Pig Destroyer показывают необыкновенную силу, – альбом “Explosions In Ward 6” должен погрузить вас в состояние восхищенного ступора. Со мной он это проделывает регулярно, - я с удовольствием подставляю голову под этот лупящий дождь из 17 стремительных композиций длиной от 27 до 79 секунд (самый длинный номер – крутейший кавер на песню “Oven” ВИА Melvins). Что может уместиться в такую малогабаритную упаковку? Множество скоростных техничных риффов, убойные барабанные партии и нечеловеческой озлобленности истеричный вокал, - мускулистый молодой неограйнд в лучшей форме. На добивку вкусите 6 минут злющего качевого сладжа, - и попробуйте сказать, что это не прекрасно!
Вот она, команда мечты: Брайан Харви выколачивает из "кухни" целую кучу упругих зубодробительных звуков; Скотт Халл нарезает великолепные свежие риффы с гиперактивным, накачанным кокаином электрическим звуком; и Джей Ар Хейз безумно вопит практически без передышек все 19 минут звучания альбома и смешивает отчаянную истерию с обожравшейся стероидов низкочастотной брутальностью. Также следует вспомнить отменные сэмплы в песнях “Treblinka” (о том, как сумасшедшая тетка пытается избавиться от неродившегося внука – «У тебя там не ребенок! Там какая-то ужасная тварь!») и “Higher Forms Of Pornography” (колоритная итальянская речь). Это не альбом, это чудо музыкальной мысли, шедевр – краткий, мощный и максимально действенный. Перед этими звуками судьи должны падать на колени. Все должны падать на колени!
И не надо пенять на звук, - он потрясает. Да, на сборнике “38 Counts Of Battery” эти же песни звучат сочнее, но, поверьте, вашей голове не усидеть на вашей чертовой шее и от той смеси, что мы имеем здесь, на дебютном альбоме. Нет никакой засушенности или безжизненности, и партии барабанов действительно убойны. Не верите? Если позволяет смелость, проверьте.
Есть причина, по которой я предпочитаю альбом сборнику. Это длина материала. 19 минут «Взрывов в палате №6» - идеальное время для беспощадной атаки мощнейшим неограйндом. 40 минут «Тридцати восьми залпов батареи» - это явный перебор. Вроде как альбом “Everyone Should Be Killed” от наших любимых Anal Cunt, - классная вещь, но поднимите руки, кто в состоянии прослушать диск от начала до конца без пауз и перекуров? Я аплодирую вам, грубые волосатые мужики, - я с трудом выдерживаю “38 Counts Of Battery” и с очень большим трудом “Everyone Should Be Killed”. Кроме того, на “38 Counts Of Battery” очень много повторений – ранние версии изданных на альбоме вещей, редкие вещи со сплитов и синглов и тому подобное. Так что “38 Counts Of Battery” нужно признать вещью для коллекционеров и фанатов, - не верю я, что кто-то будет слушать эту пластинку регулярно и с подобающим прилежанием. Дебютник же я переслушиваю регулярно, и он приносит мне кучу удовольствия.
Теперь рассмотрим другие вопросы. «Что ты слушаешь чаще: “Explosions In Ward 6”, “Prowler In The Yard”, “Terrifyer”, “Natasha” или “Phantom Limb”?» Ответ очевиден: дебютник. Просто в силу его экстремальной краткости. Это идеал грайндового альбома. Идеальная песня не должна длится больше минуты. Ох, как достали меня дэт-бригады с «песенками» по 5-6 минут! Таким композициям мы говорим нет! Соответственно, и позднему «Свиноразрушителю» хочется сказать веское нет, - куда годятся эти «баллады»? Разумеется, качество более длинных песен от Pig Destroyer я под сомнение не ставлю, - Скотт Халл рубил, рубит и, надеюсь, будет рубить первоклассную свинятинку, но короткие песни мне нравятся больше. И в споре “Explosions In Ward 6” против всех остальных пластинок побеждает именно первый альбом.