4. Silence Again (Silence Pt. II)
5. Vanished Serenity
6. Memories Will Never Fade
7. Celestial
8. Dying Sun (Outro)

25.07.2021, Roman P-V
Сам факт существования тяжелой музыки в странах Ближнего Востока уже перестал шокировать, однако когда группа из насквозь мусульманской Иордании выпускает продукт совершенно европейского уровня, трудно как минимум не удивиться. Еще более удивительно, что этот альбом - дебютный, ранее на счету Falling Leaves была только трехпесенная демо-запись. Но дебютантство не угадывается здесь ни в чем– отличный плотный саунд (разве что барабаны, похоже, «забитые»), симпатичные мелодии, даже в английских текстах ошибок нет – учитесь, черт возьми, российские и украинские пионеры! И в грамотном маркетинге иорданцам тоже не откажешь – каким-то образом они привлекли к записи таких солидных вокалистов как Пол Кур (Novembers Doom) и Пим Бланкенстейн (Officium Triste), а также не менее известных скрипачей – Олова Готлина (Draconian) и Пита Йохансена (The Sins Of Thy Beloved, Sirenia). Злые языки скажут, что львиная доля внимания, доставшегося на долю Falling Leaves, обеспечена именно привлечением звезд дум-дэта – и действительно, шикарный «выход» Пола Кура в “Vanished Serenity” и роскошные партии обоих скрипачей однозначно входят в число самых ярких моментов альбома. Но основную работу все-таки сделали сами иорданцы, и сделали ее на совесть. Гостей скорее стоит благодарить за то, что они повлияли на Falling Leaves идейно – в материале “Mournful Cry Of A Dying Sun” слышатся отголоски и Novembers Doom, и Officium Triste, и The Sins Of Thy Beloved. Это, конечно, не прибавляет группе оригинальности – “Mournful Cry…” ни на сантиметр не выходит за границы классической формы дум-дэта, придуманной в середине 90-х, и даже никакого ближневосточного колорита у Falling Leaves не присутствует. Однако, повторюсь, играют, записываются и сочиняют иорданцы на высшем уровне, и, на мой взгляд, для дебюта это совсем не так уж мало.