08. Kann Den Liebe Suende Sein (SITD Remix) (04:06)
09. This Is Deutsch (SITD Remix) (04:44)
10. Alkohol (ROTERSAND Remix) (05:09)
11. Leider (THE RETROSIC Mix) (05:00)
12. Amok (RENEGADE OF NOISE Remix) (05:42)

25.07.2021, Наталья Патрашова
Выпуск сборников – занятие настолько же беспроигрышное, насколько и неблагодарное. С одной стороны, мало кто из фэнов, да и просто неравнодушных к группе, откажется приобрести «в одном флаконе» все лучшее из творчества коллектива, а с другой – группу, во-первых, непременно обвинят в стремлении по-быстрому срубить легких денег, а во-вторых, всегда найдутся те, кто будет крайне недоволен трек-листом. А уж за выпуск двойного сборника группа вообще рискует быть закиданной несвежими овощами. Однако в музыкальном бизнесе существуют свои собственные «обстоятельства непреодолимой силы» заставляющие группу пускаться в подобные авантюры, и наиболее распространенное из них – обязательства перед лейблом, с которым очень хочется закончить отношения.
Именно этими обстоятельствами, судя по всему, и был вызван выход “Eiskalt”, потому как он оказался последним релизом Eisbrecher на лейбле AFM. И хотя при 8-летней истории и наличии четырех альбомов выпуск сборника кажется вполне логичным, при его прослушивании меня не покидало ощущение, что он был сделан второпях и не от души. “Eiskalt” представляет собой двухдисковую выжимку из всего творчества Eisbrecher, и его можно по праву считать некоей «обзорной экскурсией» по бэк-каталогу немецкого дуэта, потому как на ней представлены песни со всех четырех выпущенных на тот момент студийных альбомов Алекса Вессельски и Ноэля Пикса. Однако он получился довольно ощутимо перетянутым, и к концу второго диска слушать его становится откровенно скучно, несмотря на то, что там собраны ремиксы, преимущественно недоступные на номерных релизах Eisbrecher. Да и подбор треков, на мой взгляд, вышел довольно специфическим, потому как наравне с безусловными хитами, такими как “Vergissmeinnicht”, “Ohne Dich”, “This Is Deutsch” или “Eisbrecher”, на “Eiskalt” вошло и немало проходного материала. Хотя в этом есть и свои положительные стороны – репрезентативность. То есть, если вы решите познакомиться с творчеством группы, что называется, «одним махом», то можете смело приобретать “Eiskalt” – соотношение хитов и проходных песен на порядковых альбомах Eisbrecher и на этом сборнике, как ни странно, примерно одинаковое.