10. Stay With Me
11. Rush
12. Release Me
13. 2012
14. Allein (bonus track)

25.07.2021, Roman P-V
Тот факт, что голландцы Nemesea хорошо чувствую модные тенденции в музыке, отлично владеют инструментами и голосами, а также качественно записываются, стал очевиден еще в 2004 году с выходом их дебютного альбома “Mana”. Не хватало им лишь одного – умения писать настоящие, сразу запоминающиеся хиты. Этот недостаток удалось исправить лишь на третьем альбоме, ждать который пришлось четыре года, но насколько же за это время прибавила группа! Хитовый потенциал “The Quiet Resistance” просто колоссален, и Nemesea замечательно раскрывают его как в боевиках типа “Whenever” или “Say”, так и в роскошнейших балладах “If You Could” и “I Live”. Эти (да и другие представленные на альбоме) песни настолько хороши, что я даже готов закрыть глаза на то, что Nemesea так похожи на Within Temptation, что можно говорить о клонировании. Коллектив во главе с вокалисткой, простите, Мандой Опхуис позаимствовал у «Темптейшнов» все самое яркое и цепляющее, что было у них на последних двух альбомов – симфонику, масштаб и напор “The Heart Of Everything” и поп-мелодизм “The Unforgiving”, пропустил их через сито собственных переживаний (перед записью “The Quiet Resistance” карьера группы чуть не закончилась из-за отсутствия поддержки лейблов) и на выходе получил просто неотразимый материал, который придется по вкусу всем поклонникам готик-метала с ведущим женским вокалом. Справедливости ради, надо сказать, что кругозор - снова простите - Манды и ее коллег не ограничивается Within Temptation, и периодически их заносит в смелые эксперименты, но и они оказываются на кого-нибудь похожими. Так, “It’s Over” со скрэтчами и почти ню-металлическим саундом сильно напоминает Linkin Park, а немецкоязычная композиция “Allein” с гостевым участием вокалиста из трибют-группы Rammstein звучит очень в духе… правильно, Rammstein. Однако, опять-таки, обе вещи – несомненные хиты, и можно сколько угодно обвинять “The Quiet Resistance” во вторичности, но слушать его хочется снова и снова.