08. Still A Mystery
09. Looking For Salvation
10. This Photograph
11. I Can't Hold On
12. Nowhere To Run

22.06.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Как подсказывает мне бездонная мировая пучина Интернета, Takara представляет собой весьма заслуженный и именитый коллектив, основанный гитаристом по имени Нил Груски и существующий аж с 1987 года. Первым вокалистом группы был не кто иной, как сам Джефф Скотт Сото, известный своими песнопениями у Акселя Руди Пелля, Ингви Мальмстина и т.д. Записав с группой три альбома, он уступил место некоему Майклу Джеймсу Флаттерсу, но тот тоже долго в команде не задержался и, спев всего лишь на одном альбоме, ушел. Вместо Флаттерса к микрофонной стойке встал бразилец Густаво Монсанто, задействованный помимо Takara в таких известных формациях, как Adagio и Revolution Renaissance.
Однако, так уж получилось, что раннее творчество этой группы прошло мимо меня, поэтому придется начинать знакомство с чистого листа и без оглядки на предыдущие достижения. Итак... "Invitation To Forever" - расслабленный и добродушный, насквозь позитивный хард-рок с приятными, мягкими, но отнюдь не слащавыми мелодиями и с мощным зарядом бодрости. Из двенадцати треков особо отмечу потенциальные хиты "Riders On The Road" и "Looking For Salvation" - особенно хороша последняя с многократно повторяющимся припевом, отчего этот самый припев накрепко оседает в памяти. Про качество записи и уровень исполнения, думаю, говорить не стоит. Кстати, кстати! На этом альбоме также принял участие вышеупомянутый Джефф Скотт Сото, первый вокалист Takara - здесь он заявлен как harmony vocal (подпевки, что ли?). Обложка под стать музыке - коллаж из порхающих бабочек, голубых небес, зеленой травки, античных статуй и всяких загадочных штуковин, напоминающих астролябии или чертежи Леонардо да Винчи. Единственное, что позволяет мне (правда, весьма условно) сравнить творчество Takara "тогда" и "сейчас" - перезаписанная композиция "Spotlight", изначально входившая в трэк-лист дебютного альбома группы, "Eternal Faith", и, как мне кажется, новый материал не уступает старому. В общем, рад знакомству!