08. Штиль
09. Палач
10. Улица роз
11. Ангельская пыль
12. Небо тебя найдет

25.07.2021, Наталья Патрашова
«Живая студия» - зверь на просторах отечественного (да и не только отечественного) метал-заповедника не самый частый. Как правило, так называют альбомы, записанные на концертах, но, в силу различных причин, очень сильно исправленные и доработанные в студии. Но в случае с арийским “Live In Studio” все совершенно иначе – диск полностью записан в студии и фактически представляет собой “best of”. Чем же он отличается от банального сборника лучших вещей, спросите вы, и зачем вообще он был нужен? Признаюсь, я сама сначала задавала себе этот вопрос. А ответ на него оказался удивительно простым – таким вот немного замысловатым образом группа решила представить максимально широкой аудитории своего нового вокалиста. Да, конечно, есть еще альбом с говорящим названием «Феникс», на котором уже поет Михаил Житняков, но «старая гвардия» вряд ли купит его, да и гвардия новая после целой череды не очень удачных релизов, да еще и ухода уже полюбившегося многим Артура Беркута тоже вряд ли сразу побежит его покупать. А такой своеобразный “best of” будет интересен многим, потому как превосходно демонстрирует возможность нового вокалиста как в исполнении вещей родом из 80-х, так и относительно новых, начала нулевых. А демонстрировать, надо отметить, есть что. Пока Михаил был в Гран-Кураже, никто и не подозревал, насколько широк его вокальный диапазон, и насколько красивым и красочным может быть его голос. Михаил на удивление легко справляется с песнями как «кипеловского», так и «беркутовского» периода Арии, словно играючи берет и кипеловские «верхи», и беркутовские «низы», и, по сути, является даже не «золотой серединой», а миксом этих двух вокалистов. Прекрасная подборка песен, отличный звук, замечательный вокал – признаюсь, даже меня, уже давно списавшую со счетов данный коллектив, этот диск (вкупе с номерным альбомом) приятно удивил и дал надежду, что есть еще порох в арийских пороховницах, и что не все лучшие их альбомы остались в прошлом.