Moerke – guitars
Andras – bass
Reim – guitars
Fo’ – drums
Hell-Io-Kabbalus - vocals

25.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Вряд ли я ошибусь, если предположу, что каждый любитель блэка ведет для себя негласный конкурс на самый трудночитаемый логотип. В этом отношении фантазия исполнителей данного жанра безгранична. Лого итальянской формации Vidharr займет в моем рейтинг «засушенных бабочек» одну из верхних строчек - вычленить какие-то отдельные символы из него просто невозможно. Хотя такой узор делает логотип действительно красивым. Приятно встречает нас и оформление дебютного альбома итальянцев. Серебристые иллюстрации буклета, стильный пит-арт, да еще и подарочный стикер. Любо-дорого поглядеть. Музыкально же диск получился без особых изысков. Вдохновленные лучшими работами классиков норвежской и шведской черных сцен, ребята из Vidharr почти лишены собственных идей. Или они их приберегли для последующих работ? Быть может. Дебютник же представляет собой типичную пробу пера, где недостатков избежать не удалось. По-настоящему впечатлил меня только открывающий трек, но он здесь скорее играет роль интро, нежели полноценной композиции. В музыкальную ткань остальных песен явно просятся клавишные партии. «Кашу маслом не испортишь», - гласит народная мудрость. Это выражение вполне применимо и в данной ситуации, роль «каши» будет играть сам жанр блэка, а роль «масла» - меланхолия и атмосферность сэмплов и клавишных. И все же я думаю, что “Eclipse” найдет своего слушателя. Ведь с точки зрения исполнения и техники музыка Vidharr вполне приятна на вкус. Особенно удался высокий скриминг вокалиста. В целом альбом можно назвать «хорошим», но, увы, не «отличным». Над структурой песен ребятам еще работать и работать.