13 Coffin Shop (Steril remix)
14 Derranged (Heimataerde remix)
15 The Love Butcher (Cyber Axis remix)

Remzi Kelleci
Matthieu Merklen

25.07.2021, Ольга 'Omena' Шаталина
В первую очередь альбом “Erection Body Mutilated” привлекает внимание вызывающей обложкой с зомби на столе патологоанатома и соответствующим названию альбома трупом на обороте. Такое оформление неизбежно наводит на мысли о подражании Cannibal Corpse. Тем не менее, к брутал-дэту Ремзи Келлеци не имеет никакого отношения. Ранее этот француз венгерского происхождения специализировался на дарк-электро и своими тремя предыдущими релизами сумел завоевать значительную аудиторию. Четвертый полноформатник записывался при участии Мэтью Мерклена, привнесшего в звучание Obszön Geschöpf бас и утяжеленные гитары. Сам релиз посвящен таким известным серийным убийцам, как плейнфилдский некрофил Эд Гейн, каннибал Альберт Гамильтон Фиш и “убийца-клоун” Джон Уэйн Гейси.
Удивительное дело, но модные мелодик-дэтовые риффы только загубили всё звучание на корню. Отголоски былого дарк-электро прослеживаются исключительно в виде электронной подложки, дополненной монотонным, скучным битом. Дисторшн-вокал довольно однообразен, а скрим звучит неубедительно и на вопли маньяка не тянет совершенно. Возможно, группа пыталась изобразить кибер-блэк либо индастриал-метал, но ничего путного из этой затеи не вышло. Можно также предположить, что при записи этого альбома музыканты были просто подвержены блэковым настроениям. В таком случае, где же ярость, злоба, ненависть или хотя бы бурлящая извращенческая психопатия? Нет их, как нет и цепляющих мелодий. Более-менее запоминаются композиции “Derranged”, "The Love Butcher" и "Urge To Kill". В европейском издании к альбому прилагается бонусный диск с ремиксами, в российском варианте из 15 треков осталось 3. Ознакомившись с оставшимися за бортом ремиксовыми композициями, можно только поблагодарить лейбл Gravitator за такие манипуляции с материалом, потому что российские слушатели ничего ценного не лишились. Слушать тщетные попытки хоть как-то оживить треки-зомби попросту скучно, и громкие имена ситуацию не спасают совершенно.
На предыдущих релизах звучание Obszön Geschöpf гораздо больше относилось к дарк-электро, и оно было по-своему запоминающимся и, по крайней мере, узнаваемым. Альбом "Son of Evil" (2004), безусловно, всё еще остается лучшим в музыкальной карьере Obszön Geschöpf, и в дарк-электро в целом занимает не последнее место. При прослушивании же “Erection Body Mutilated” создается ощущение, будто Ремзи Келлеци скорее преследовал цель произвести устрашающее впечатление, показаться злобным, чем действительно выпустить наружу своих демонов. Атмосферы леденящего душу ужаса определенно не хватает.