Николай Коршунов - бас
Евгений Габрилович - ударные
Анна Фомина - скрипка
Наталья Краселькова - альт
Регина Зилигирова - виолончель

21.06.2021, Roman P-V
Еще одна российская фолк-ориентированная команда выпускает весьма неплохой дебют - очередной "камешек в огород" российских металлистов, которые в последние два года сдают позиции одну за другой. Правда, примоченных гитар и мощных барабанов хватает и у Дома Ветров, что выгодно выделяет коллектив на фоне более "легковесных" ТГЕ или Мельницы. Творчество Дома Ветров лежит в области где-то между Subway To Sally и Skyclad - это энергичный и оптимистичный хард-рок с упором на солирующую скрипку, временами сменяющийся красивыми полуакустическими балладами, в которых залихватская морская тематика уступает место городской романтике и размышлениям о печальных судьбах былинных героев. В общем, у Дома Ветров есть все для успеха как среди металлистов, так и среди фолкеров - позитивный настрой и энергетика, яркий и раскрепощенный вокал Дмитрия Мирошниченко, неизбитая стилистика и грамотные тексты песен. Почему же, спросите вы, я поставил диску всего лишь "средний" балл? Дело в том, что выдержать высокий уровень на протяжении всего альбома оказалось группе не под силу, и последняя треть диска откровенно проигрывает остальной его части как хитовости, так и по смысловой наполненности текстов (трек "Вода", судя по всему, вообще не воспринимаем без некоторого количество высокоградусных напитков). И это - при длительности альбома всего 33 минуты! Помилуйте, господа пираты, неужели у вас не хватило сил довести материал до ума? Или, может, просто стоило подождать с выпуском диска еще год, пока не будет написано побольше хороших песен? И тем не менее, несмотря на очевидную недозрелость, "От Земли" наверняка позволит Дому Ветров серьезно заявить о себе, даже в условиях серьезной конкуренции на российской околофолковой сцене.