2. One Question

Marta Gabriel - lead & backing vocals, keyboards
Martin Albrecht - bass guitar & backing vocals
Bjorn Daigger - guitars & backing vocals
Tom "Golem" Danczak - drums

25.07.2021, Roman P-V
Если мне не изменяет память, это первый релиз, полученный нашим сайтом на рецензирование на виниле. Что ж, винил сейчас на коне, и надо идти в ногу со временем, и хотя лично мне куда приятнее и удобнее CD, я рад, что у халявного скачивания появилась хоть какая-то модная альтернатива. Другой вопрос, надолго ли – но это вопрос не для рассмотрения в рамках этой рецензии. Здесь мы рассмотрим дебютную работу группы Born Again, в которой собрался целый ряд небезынтересных представителей немецкой и польской тяжелой сцен. Во-первых, это басист Мартин Альбрехт, экс-участник культовых Stormwitch, в последний почти десяток лет игравший в энгри-пауэрной группе Mystic Prophecy. А во-вторых, это вокалистка Марта Габриель из набирающих все большие обороты Crystal Viper, с которыми у Born Again также общие барабанщик и продюсер. В принципе, названия предыдущих коллективов участников группы скажут вам о музыке Born Again все, что вы хотите знать. Заглавный трек – мелодичный среднетемповый хэви-металлический номер, бал на котором правит Марта, хотя если вы знакомы с работой Мартина в группе Rough (их единственный альбом вышел в далеком 1988 году), параллели будут достаточно очевидны. Второй трек “One Question” имеет куда более быстрый темп и лесопильный рифф, подобные которому частенько встречаются у Mystic Prophecy, однако вокал Марты делает песню менее агрессивной, так что за рамки классического хэви-метала группа выходит не так уж сильно. Да этого и не требуется – Born Again не открывают новых горизонтов, зато качественно и с душой играют хэви-метал таким, каким его делали в Германии в 80-х. Так что если вам что-то говорят такие имена, как Warlock и Zed Yago, и если в 90-х и нулевых вы так и не нашли им адекватной замены (или смены, как хотите), то рекомендую не упускать наших героев из вида. Сейчас Born Again работают над дебютным полноформатником, и хотя дела у них идут не так быстро, как хотелось бы, две представленные на “Neverending Fire” песни дают все основания надеяться на то, что ожидание не будет напрасным.