8. Desolation of Mankind

Alex - all instruments

Regular tape with pro cover limited to 500 handnumbered copies.

Tracks 1-5 taken from demo 2008.
Tracks 6-8 taken from demo 2010.

25.07.2021, Richter
От лейбла Wings of Destruction из города Великие Луки в редакцию поступила эта запись – оцифровка кассеты “Bleeding Demos” израильского ансамбля одного человека Morbid Tendency. На всех инструментах там нажаривает мрачный тип по имени Алекс, и, надо сказать, делает он это весьма неплохо. Ударка, конечно, забита программно, иного от проекта такого формата ожидать глупо, но пластмассовость барабанозаменителя не вылезает на первый план, потому что первый план плотно занят гитарными партиями, не оставляя свободных мест и поводов придраться. Алекс очень лихо чешет струны, выдавая массивную лавину жирного наэлектризованного звука с упором на средние частоты. Риффы крепко сбиты и держат в напряжении, тем более что никаких новомодных слэмокачей музыкант не применяет, сохраняя верность старому доброму олдскульному звучанию. Питательность и мясистость ему придаёт гипертрофированно низкий бас, иногда на пару мгновений оттесняющий гитару со сцены для техничной игры мускулами. Также порой появляются соляки – лапидарные, но насыщено-какофонические.
Первые пять песен записи взяты с демо “The Old Adam” 2008 года, последние же три композиции поновее и имеют более плотный звук баса, так что его постоянно слышно. Кроме того, звук драмсов на удивление натурален и сыр. То ли мы слышим живые барабаны, то ли Алекс очень серьёзно подошёл к их программированию. В любом случае результат достоин всяческих похвал, потому как на последних композициях можно не отвлекаться на звуковые огрехи и наслаждаться крутым сердитым олдскулом. Пьеса “Feast For Maggots” получает от меня дополнительные хвалы за то, что она мне напоминает первые записи Paradise Lost – материал очень мрачный и болезненно мелодичный. Вообще же можно провести параллели между звучанием всей записи и работой легендарных Obituary, а басовые партии заставляют вспомнить Cannibal Corpse.
В итоге имеем очень убедительную запись, гарантированно способную разогнать кровь по жилам матёрых олдскульщиков. Желаю им ознакомиться с этим сборником, а Алексу желаю поскорее выпустить альбом, достойный таких сильных демок.