Matt Brookins - Vocals & Guitar
John Abella - Drums & Percussion
Savino Palumbo - Keyboards
Craig Jackson - Bass Guitar
Rick Pierpont - Guitar

21.06.2021, Roman P-V
Американский прог-метал, вторая лига. У Odin's Court достаточно сложности и техничности, но не хватает выразительности. Возможно, сказывается низкобюджетная запись - гитары звучат глухо и где-то на заднем плане, клавишные порой скорее угадываются, чем слышатся, и в результате вместо жестких риффов и резких переходов, призванных отобразить главную идею этого концептуального альбома - последствия деятельности человека для нашей планеты - получается какая-то каша-размазня. Отдельная проблема - вокал. Лидер коллектива Мэтт Брукинс обладает достаточно приятным голосом, но его пению не хватает все той же выразительности и эмоциональности, с такими интонациями можно разве что теорию относительности на лекции излагать, а не петь о катастрофе, которая вот-вот настигнет Землю. Опять-таки, во многом тому виной запись, из-за которой голос Мэтта звучит скорее как один из инструментов и никак не выделяется на фоне музыкального полотна. Но и гостевые вокалисты Том Энглунд (Evergrey) и Тони Какко (Sonata Arctica) никак себя не проявили, более того, их без буклета вообще не возможно опознать. Так что лучше всего у Odin's Court получаются инструменталы - как собственного сочинения, так и интерпретация Девятой симфонии Бетховена, именно в них музыка перестает быть фоновой, а мелодии и композиционное развитие действительно акцентируются и бросаются в уши. Но инструменталов на 66-минутном альбоме не так много, а композиции с вокалом я слушал лишь потому, что надо - по своей воле я вряд ли на такое решусь.