11. Get Off My Back
12. There'll Be Time
13. Pills
14. Avalanches [bonus track]
15. Knives (Club Mix) [bonus track]

25.07.2021, Roman P-V
Шведы Colony 5 относятся к той категории групп, любить которые очень непросто. Каждый их альбом разительно отличается от предыдущего, и только ты привыкаешь к определенному звучанию и настрою песен команды, как она огорошивает тебя чем-то совершенно противоположным. Я помню, как сложно было мне принять диск “Fixed” (2005) – на фоне ранних драйвовых и танцевальных работ он смотрелся немного вяло, но со временем все-таки сумел покорить мое сердце мелодичностью, хитовостью и смелыми экспериментами. Но на это раз, пожалуй, Colony 5 зашли слишком далеко. С “Buried Again” они сделали гигантский скачок от синти-попа в направлении EBM, не оставив и следа от изысканности своего звучания, а вместо этого сделав ставку даже не на драйв (как это было, например, на их дебютнике “Lifeline”), а на звуковую агрессию. “Buried Again” шипит, пыхтит и долбит как заправский оркестр отбойных молотков, и хотя фирменная мелодика Colony 5 никуда не делась, она стала куда холоднее, создавая на фоне хлестких битов и могучего электронного шума прямо-таки апокалиптическую картину тотального разрушения человеческой души. В таком смелом гибриде звуковой атаки и остаточных элементов синти-попа (к ним также можно отнести вокал Пи-О Свенссона, по-прежнему красивый и легко узнаваемый) есть своя прелесть, и где-то с третьего-четвертого прослушивания альбома ее даже начинаешь потихоньку воспринимать. Обнаруживаются и хиты – скоростная “Ghosts”, мелодичная “Knives”, отчаянная “Absolute Religion” и облегченно-оптимистическая “Heart Attack”, выглядящая на фоно остальных номеров как ауутейк с “Fixed”. Но их, к сожалению, не так много, как раньше, а некоторые песни кажутся откровенно притянутыми к новому стилю за уши – в более изящном обрамлении они звучали бы куда убедительнее (“Commitment”). Ну а самый главный удар наносит настроение альбома – такой всепоглощающе мрачной работы от Colony 5 не ждал даже законченный пессимист. Грусти и отрицательных эмоций в их песнях всегда хватало, но всегда находилось место и свету и надежде. Теперь же для автора текстов, похоже, все кончено, «невозможно поверить, как деградировал его мир» (“Get Off My Back”), и остается лишь в очередной раз беспробудно напиться (“Absolute Religion”) и «подняться по ступеням на последний подиум» (“Fanatic”). После такого альбома за любимую группу становится как-то не по себе, и хотя “Buried Again” обладает определенной привлекательностью и добавляет в копилку группы несколько отличнейших песен, такой путь развития Colony 5 отнюдь не кажется мне правильным.