Luis Coser - Drums

Recorded at DaTribo Studio / SP
Produced by: Ciero
Co-produced by: Bloody

Special guests: Frank Gosdzik (ex-Kreator, ex-Sodom, Mystic) and Ciero (Broken Heads)

20.06.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Пока в 1980-е годы европейские и штатовские металлические команды выясняли, кто круче, а в 1990-е дружно предавались унынию по поводу упадка тяжелой музыки, бразильские группы терпеливо учились и набирались опыта. Имея перед глазами пример Sepultura, добившихся широкого международного признания, эти коллективы усердно трудились, так что сейчас на родине Пеле существует достаточно развитая трэш-метал сцена: Comando Nuclear, Flashover, Kremate, Blasthrash, Devil On Earth... Им, конечно, не хватает оригинальности и таланта, но уж ярости точно не занимать! К числу наиболее перспективных бразильских трэш-формаций, на мой взгляд, относятся Bloody, выпустившие в 2005 году свою первую запись.
Альбом "Slow Death" звучит профессияонально, тяжело, я бы даже сказал, увесисто! В музыке угадываются влияния Sodom, особенно это касается вокала. Редкие вкрапления дэта не вызывают отторжения и не напрягают, а лишь добавляют в альбом динамики. Тексты песен полны ненависти к порокам современного общества: религиозный фанатизм, коррупция, милитаризм, политические интриги. "Look At This World, It's Not The Same / The Pain, The Despair, They're Part Of The Day" - ревет вокалист в треке "Real Vision". Трудно не согласиться с ним, особенно если слова подкреплены таким аргументом, как неистовая, хлесткая и мощная музыка! Музыканты всеми способами стараются продемонстрировать свою приверженность к старой школе металла. Это выражается не только в гостевом участии бывшего гитариста Kreator и Sodom Франка Госдзика, сыгравшего соло в "Endless Game", но и в использовании аналогового оборудования в студии, о чем не без гордости сообщается в буклете.
Нужно признать, что эти парни звучат куда больше по-европейски, чем иные ветераны сцены, пытающиеся сочетать новые веяния и технологии со своим классическим саундом.