Engineered and mixed by Vladimir Klimov

All music arranged and written by Vladimir Klimov, except
"Moon Generation" outro theme by Lou Natale
Orchestration arranged by Vladimir Klimov

Cover concept by DSK

25.07.2021, Михаил
Нет, господа, умом Россию-матушку всё же не понять. Глубокое разочарование в современной отечественной тяжелой музыке постигло меня ещё года три назад (упорно слушал в те времена лишь Мастера с Арией, но в том и дело, что ничего другого не зацепило вообще), и совершенно недавно набрёл на сию формацию, прослушав прошлогодний EP "Antique Industry". Прослушиванием я остался очень доволен и стал ждать выхода полноценного альбома. Итак, дождался!
Что же нам здесь представлено? А представлена тут эдакая солянка из разных жанров (в хорошем смысле слова). Имеются элементы множества стилей: мелодик-блэка, пауэр-метала, местами даже металкора, а порой проскальзывают небольшие, но запоминающиеся вставки электро. И то, это - самое яркое. Вся эта смесь слушается на ура, цепляет практически с первого же раза и обладает очень высокой мелодичностью, так что определение стиля как "мелодик-экстрим" вполне справедливо, хотя можно написать и "мелодик-авангард", разница не так велика.
У диска - и это радует - имеется полная смысловая законченность. Порядок песен очень удачен: сначала идёт медленное весьма эпичное интро, за ней следует просто вырубающая открывашка "Routine Glory" с шикарным переходом атмосферных клавиш под конец, а после этого идут песни одна убойнее другой; лишь под конец темп замедляется, и появляется именно то самое ощущение законченности. Так что большая благодарность товарищу Климову за такой грамотный порядок построения композиций.
Прослушивание альбома навевает научно-фантастическую атмосферу с налётом космоса (таких фильмов как "Чужой" или такой игры как "Dead Space"), чему в немалой степени способствует цитата из фильма "Нечто" в начале песни "Climate of Fear", а также концовка трека "Moon Generation", оканчивающаяся переаранжированной темой из сериала "Psi Factor". Никогда доселе не встречал такой атмосферы, и это ещё раз подчёркивает индивидуальность группы. Можно попробовать связать эмоциональное восприятие диска с обложкой (которая, кстати, радует глаз, в отличие от прошлой), но у меня этого не получилось. К тому же альбом очень быстр - в количестве источаемого драйва он запросто потягается со многими металкоровыми работами и многих же и переплюнет.
Вот чего вы тут не услышите - это вокала. Да, его тут нет совершенно. Но место вокала занимают гитара и клавишные, благодаря чему при прослушивании у меня ни разу не возникло мысли о его необходимости. Правда, его отсутствие скзалось на длине песен и продолжительности всего альбома, но об этом начинаешь задумываться уже после прослушивания. Хороший вокал эту музыку бы сделал ещё лучше, а плохой бы покалечил. В итоге решили не экспериментировать, и решили правильно.
Записано и сыграно всё на очень высоком уровне, все инструменты чётко слышны, ничто друг на друга не накладывается, никакой пластмассовости (как на прошлогоднем миньоне) нет и в помине, так что в этом плане альбом может запросто конкурировать с западными командами (про Россию я вообще молчу).
Рекомендую всем. Этот Интернет-релиз - лучшее из отечественного, что мне доводилось слышать за последние несколько лет (да и как бы не за всю жизнь). Не могу найти огрехов в этой работе, посему ставлю абсолютно заслуженные 9 баллов.