19. More Water (pt. 2)
20. To
21. Я рак
22. Bonus Track
23. Outro

25.07.2021, Richter
Ну вот, у гор-нойзового проекта Inopexia наконец-то вышел первый материальный релиз – альбом “Conveyor With Cookies”. Сию радость нам предоставил тольяттинский лейбл под колоритной вывеской Spontaneous Urination, что по-нашему будет «Спонтанное обоссывание». Ну а хороший издатель плохого не выпустит. Так что все дружно высылаем в Тольятти 150 рублей и зацениваем этот славный компакт.
Записывался он ещё в 2010 году, и с тех пор утекло много спермы и мочи. За это время в ансамбле произошёл возврат к первоначальному составу, так что на барабанах по-прежнему свирепствует Саша, а на вокале и гитаре Рому и Диму сменил со-основатель хунты Иван. На приложенных к диску видео можно лицезреть почти всю эту компанию. Лишь Димы в этом кино я что-то не приметил, зато его жизнерадостная физиономия есть в буклете. Да, теперь у релиза «Внутрисосудистого Свёртывания Крови» есть буклет! Пусть тоненький, зато бумажный, чтобы пощупать и возрадоваться до плеши.
Между тем, материальный вариант – не единственная возможность ознакомиться с альбомом. Существует другая версия с альтернативной обложкой, чуть изменённым списком песен и меньшей длительностью звучания (за счёт удалённой тишины в конце треков). Её можно выловить с помощью невода из Всемирной Паутины, чтобы убедиться в том, что звук гитар там выведен посочнее, а вот ударные слегка задвинуты. Материальный вариант отличается более звонким железом и почти полностью проваленными гитарами. Желающим услышать хоть что-то из богатства использованных Димой гитарных приёмов следует слушать интернетную версию. Любителям сочных драмсов больше подойдёт жёсткий пластиковый альбом.
Для тех, кто не следит за современной сценой и не в курсе последних событий в мире прекрасного, напомню, что Inopexia является нашим ответом ЛДОХу (Last Days Of Humanity) и ориентируется на тотальный бластбит, угар и сверхзвуковое членовредительство. Тем не менее, на новой пластинке помимо стрёкота кузнечика Саши можно услышать и чёткие горовые ритмы, и экстремальные сладжево-нойзовые эксперименты с кучей гитарного свиста и ласкающего ухи скрежета. Приятным дополнением ко всему является зверский вокал тульского бойца Ромы, виртуозно играющего шейными резонаторными мешками. Кроме того, хотя ребята полностью отказались от украшений в виде сэмплов из шедевров мирового и отечественного синематографа, несколько шлягеров имеют приятное вступление в виде сыгранных на губе (или на носу, или кто там знает на чём) красивейших мелодий.
В общем, теперь всем всё должно быть ясно. Всем рекомендую обзаводиться компактом и не зевать, – уже вышел сплит с брянскими орлами из Decibel Chaos Injection!