8. Punk Among The Punks
9. Share The Fun
10. Quote Death (when roaches march)
11. X-Rated
12. Common Disease

20.06.2021, Roman P-V
Вы любите панк, да и работы Дэвида Линча вам по душе? Тогда новый альбом шведов The Change точно для вас! На первый взгляд, такое сочетание кажется необычным и даже абсурдным, но такое суждение было бы справедливым лет 20 назад. Современные же панки - это уже не просто раздолбаи, играющие максимально просто и максимально энергично, сейчас на панк-хардкор-сцене принято по максимуму извращаться над гармониями и ритмикой, так что порой даже злейшие враги панков - арт-рокеры - отдыхают. The Change, правда,, не доходят до уровня извращенности The Dillinger Escape Plan, но и назвать их музыку просто поп-панком язык тоже не поворачивается. В ней хватает ломаных ритмов, атонального гитарного звучания, смен темпов и размеров, а вокалист постоянно балансирует на грани поп-панковской прямолинейности и хардкоровой истеричности. Добавьте к этому весьма навороченную (я бы даже сказал - заумную) концепцию альбома, где речь идет об обитателях города Дир Мосс, которых убивает не то некое абстрактное зло, не то главный герой, сражающийся с городской обыденностью и бездушностью. The Change нельзя назвать самой оригинальной группой жанра (наиболее часто встречающееся в рецензиях сравнение - AFI), но и скучать за 33 минуты звучания альбома вы явно не будете. Позволю себе упрекнуть музыкантов лишь в одном. На диске немало ярких хуковых моментов и интересных мелодий, но уж больно быстро они кончаются! Хочется если не какого-нибудь развития удачных тем, то хотя бы более четкого их акцентирования, иначе они рискуют затеряться в калейдоскопически построенной музыке, и слушатель просто не обратит на них внимание. Хотя, как мне кажется, свою аудиторию "The Deer Moss Murders" в любом случае найдет.