Kiyoshi Morgan - Guitars
Geoff Thorpe - Guitars, lead vocals on tracks 6 and 8
Brian Allen - Vocals
Larry Howe - Drums
Stephen Goodwin - Bass

25.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Длительные паузы в творчестве, отягощенные неурядицами с составом, редко идут группам на пользу. По этой причине новый, десятый по счету студийный альбом корифеев американского хэви-пауэр-метала вызывал определенные опасения. К счастью, первый же трек разбивает их в пух и прах. “Razorback Killers” – это убедительное доказательство того, что команда находится в отличной форме, а новый вокалист по праву занял место у микрофона. Голос Брайана Аллена, вызывающий в памяти Тима «Риппера» Оуэнса, отличается широким диапазоном, поэтому ему подвластны как зубодробительные боевики “Murderball”, “Axe To Grind”, “Razorback Blades”, так и более размеренные “Black” или “Pearl Of Wisdom”. В последних от вокалиста требуется не столько наличие луженой глотки, сколько умение разукрасить замысловатую структуру композиций различными эмоциями, с чем новобранец-фронтмен справился на отлично! В песнях легко угадывается почерк Vicious Rumors – сочетание тяжести и отменных мелодий. Самых лестных слов достойны и инструменталисты: ритм-секция звучит четко и слажено, а гитарные соло порой заставляют раскрыть рот от удивления. В качестве гостей на альбоме отметились Эрик Петерсон (Testament), бывший гитарист группы Марк МакГи и даже Брэд Гиллис (Night Ranger). Диск запросто можно сравнить с такой классикой коллектива, как “Digital Dictator” (1988) или “Vicious Rumors” (1990), а номера “All I Want Is You” и “Let The Garden Burn” и вовсе наводят на мысль, что сочинены они были в благословенные 80-е и только сейчас оказались извлечены на свет. Впрочем, сравнения с классикой отнюдь не означают, что Vicious Rumors предлагают нам продукт, пропахший нафталином. Диск звучит вполне современно (продюсер Хуан Уртэга постарался на славу) и свежо, не выходя при этом за рамки канонического хэви. “Razorback Killer” вполне заслуживал бы самой высокой отметки, если бы не песня “Bloodstained Sunday” – крайне неинтересная и выбивающаяся из общей картины. Все остальное – это наглядная демонстрация того, что старый конь борозды не только не испортит, но еще и за других вспашет.