- Dolby Digital 5.1 Surround Sound

Piotr "Peter" Wiwczarek - vocals, guitar
Maurycy "Mauser" Stefanowicz - guitar
Marcin "Novy" Nowak - bass
Darek "Daray" Brzozowski - drums

19.06.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Если я не ошибаюсь, то "And Blood Was Shed In Warsaw" - уже третий DVD-релиз польских патриархов дэта: на сей раз это запись живого выступления Vader в варшавском "Stodola Club" 12 февраля 2007 года, которым группа завершила свой промо-тур в поддержку своего последнего полноформатника "Impressions In Blood". И, надо сказать, классики польского дэта не подвели - здесь есть, на что посмотреть и что послушать!
На мой неискушенный видеозаписями взгляд, видео-операторы и светотехники отработали на совесть: съемка велась сразу с нескольких камер, разноцветные прожекторы творили причудливую красно-синюю паутину из лучей, и последующий после монтажа всего этого дела результат выглядит более, чем убедительно. Двадцать песен продолжительностью чуть менее двух часов - музыканты выкладывались по полной программе! Проникновенный рёв Петра, пулемётно-барабанные очереди Дарека, угрюмое "ду-ду-ду" Новы, неутомимый хэдбэнгинг Маузера - есть в этой группе своя харизма, есть! Да, еще такой момент: невзирая на вроде бы достаточно прямолинейный брутальный контент, все время, пока я смотрел выступление поляков, меня не покидало ощущение настоящего шоу - грамотно продуманного, просчитанного и не менее грамотно поставленного, - участниками которого были все присутствовавшие на тот момент в клубе, как музыканты, так и зрители. Кстати, на завершающей этот концерт композиции "Wyrocznia" (кавер древних польских хэви-трэшеров Kat) в качестве гостя к музыкантам Vader присоединился басист Томаш "Orion" Вроблевки, известный своим участием в таких актах, как Behemoth, Neolithic и Vesania.
Помимо собственно концерта в Варшаве, на DVD имеется обширная бонусная секция, в которую входят два видеоклипа - "Sword of the Witcher" (эта песенка, кстати, вошла в саундтрек к компьютерной игре "The Witcher" ("Ведьмак"), и клип получился зрелищным) и "Helleluyah!!! (God Is Dead)", а также небольшая фото-галерея, интервью с лидером Vader гитаристом/вокалистом Петром Вивчареком по кличке "Питер" (оригинально, не правда ли?), всякие фишки типа перечисления дискографии и биографии, звуковая дорожка Dolby Digital 5.1 Surround и картинки на рабочий стол компьютера. Добротный релиз.