07. This Is Not Twilight
08. Kind And Beautiful
09. Thanks
10. Mistakes

Оценка: 5
24.07.2021, Павел Медведев
Когда коро-образная музыка только начинала обретать вес на нашей сцене, выглядело это вдохновляюще. Появлялись имена - что ни .crrust, то Penny Flame, а музыкантам, одарённым скромнее, было на кого ровняться (именно в плане творчества, а не некого качества продукции), и многие из них росли буквально от выступления к выступлению. Тем печальнее констатировать, что на заре нового десятилетия в кор-отрасли на пост-советском пространстве царит уныние. "Desolate" от металкорщиков Sarah Where Is My Tea - запись характерая: группа сдаёт нормативы по присяданию в брейкдаунах, тэппинговым пробежкам по грифам и складыванию самых обычных для поп-(дэт/метал)-кора куплетов и припевов в самые обычные песни. Причём, как всегда и бывает, эти стандарты даже не имеют отношения к тем, кто стоял у истоков жанра - например, альбом 7 Angels 7 Plagues, вышедший в 2001-ом, до сих пор свеж. "Desolate" же - часть мутного общего потока, широко разлившегося за последнее десятилетие, в котором уже сложно выделить что-либо как своеобразное или самостоятельное. Но даже и умиления по причине того, что "научились почти как...", не возникает, ведь на самом деле это "почти" - пропасть. Тут хочется скорее вручить аттестат, подтверждающий среднее металкор-образование, и отправить на переподготовку/принудительное прослушивание Today Is The Day, Дерека Бейли, Ulver и The Necks (дополните список на ваш вкус). Ведь объяснять можно вещи порядка "вот здесь бы брейкдаун немного медленнее", а не из разряда "как самостоятельно мыслить музыкальными образами". В силу категорической неспособности Sarah Where Is My Tea хотя бы на мгновение высунуться из трясины успевших приесться-переесться металкоровых общих мест, рекомендовать "Desolate" кому-либо кроме представителей поп-кор тусовки не приходится. Эта музыка - явление социально-укоренённое, но фактически не имеющее эстетической ценности для обычного, находящегося вне мерче-чёлочно-татушечного движения меломана.