Алексей Поляков - вокал
Александр Воропай - гитара
Егор Федоров - гитара
Андрей Петров - бас
Владимир Исаев - ударные

24.07.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Вот такой вот шикарной “заманухой” в виде трёхпесенного самиздатовского сингла порадовал почтенную публику легендарный питерский коллектив Скорая Помощь – группа с нелёгкой судьбой, чьи боевые заслуги, казалось, остались в прошлом, но которых хватило для того, чтобы группу любили и помнили до сих пор. Для тех, кто по какой-то причине всё ещё не знаком с творчеством Скорой Помощи, скажу, что команда эта исполняет отличный хэви-метал в духе Ассерт и U.D.O. – динамичный, жесткий и одновременно очень мелодичный, с интересными гитарными партиями, узнаваемым высоким вокалом Алексея “Краба” Полякова и добротной лирикой.
Все три композиции с этого диска – потенциальные хиты, надолго оседающие в памяти, - и одноименная “Зомбилэнд” с достаточно злобным текстом, в котором угадывается наша современная реальность, и мощный качевый боевик “Он здесь” (кто такой этот гипотетический “Он”, пусть каждый решит сам для себя), и красивая полубаллада “Над бездной” с эпизодическими вкраплениями чистого вокала. Кстати, добавлю (подсмотрев информацию у коллеги), что “Он здесь” и “Над бездной” в записываемый полноформатный альбом не войдут – что несколько печально по причине скромного тиража этого сингла (“культуристы”-то послушают их в Интернете, а вот что делать CD-маньякам – вопрос). Что не понравилось лично мне – странное сведение (при очень неплохом саунде), в результате которого вокал оказался сильно утоплен под гитарными партиями, и разобрать тексты весьма непросто даже после многочисленных прослушиваний.
Единственное, что вызывает недоумение – целесообразность издания этого релиза именно в таком формате: сейчас всё больше становятся популярными интернет-синглы, и фанаты в любом случае могли бы послушать «Зомбилэнд» в сети, а коллекционеры дисков вряд ли польстятся на убогую CD-R-болванку с накаткой и жалкий листочек в качестве полиграфии (при действительно классной обложке). Как бы то ни было, ожидание альбома становится всё более мучительным!