06. I Seek You 3:52
07. Cyber Girl 4:23
08. Black Hole Time 4:58
09. VHS 5:03
10. Blood Fire Snow 6:37

24.07.2021, Наталья Патрашова
Думаю, многим из вас знакомо чувство тревоги, с которым ждешь новый альбом любимой группы, и не потому, что предыдущий был неудачен, наоборот – потому, что он был слишком хорош. Вот и в этот раз я долгое время не решалась послушать новый диск кировчан Xe-None, хоть он и давно лежал в моей сумке. И сколько ни говори об объективности, но к некоторым группам трудно относиться беспристрастно – к ним поневоле подходишь с той планкой, которую они сами для себя задали. И Xe-None, будучи фактически первопроходцами в столь необычном и интересном жанре, как дэнс-метал, всего лишь несколькими синглами и одним альбомом подняли свою планку так высоко, что их второй, в целом весьма удачный полноформатник на фоне дебютника все же несколько проигрывает. Если “Dance Metal [Rave]olution” выглядел, скорее, как сборник лучших вещей группы, из которого сложно было выделить хотя бы одну слабую песню, то “Dancefloration” уже более похож на обычный альбом – со своими плюсами и минусами. Скажу сразу – это все тот же хорошо знакомый Xe-None, с их бронебойной энергетикой, мощными риффами, зажигательной электроникой и обильно приправленными игрой слов названиями песен, однако сам материал в этот раз получился более неоднородным. Наиболее удачные треки - “Summertime”, “I Seek You” (с засэмплированным и прекрасно знакомым каждому современному человеку звуком «аськи») и “Cyber Girl” представляют нам Xe-None во всей красе и уже довольно успешно обкатаны на концертах. К не самым удачным композициям я бы отнесла “Dreamcity” и совсем уж странный заключительный трек “Blood Fire Snow”, в котором группа мало того, что отходит от своего фирменного стиля и выдает настояший пэган-блэк-метал, так еще и обильно приправляет все это не совсем уместным пафосом, частично преподносимым на русском языке. Остальные треки вполне на уровне, однако, потенциальных суперхитов класса “Slave On_Line” или “[Play]station” с дебютника в этот раз, на мой взгляд, не получилось. Впрочем, было бы несправедливо ставить это группе в вину – вещи такого уровня даже у более именитых групп получаются далеко не на каждом альбоме. Так что лично мои рекомендации: слушать этот альбом, слушать с удовольствием, желательно в веселой компании – чтобы было приятнее отрываться. Только вот перед последним треком я бы все же нажала на кнопку “Stop”, в противном случае она вполне потянет на то, чтобы утащить у группы лишний балл.