Евгений "John Red" Ацапкин - гитара
Александр Шаблин - барабаны
Станислав Фетисов - бас
Андрей Маслов - вокал
Вадим Новиков - клавишные

19.06.2021, Roman P-V
Эмбриональный этап развития групп становится все короче, и если в 70-е или 80-е группам требовалось в среднем лет пять, чтобы "дозреть" до выпуска дебютного альбома, то калининградцы (R)evolution прошли этот путь всего за год. Разумеется, если звезды зажигают, то, значит, это кому-то нужно, и для такого интенсивного развития есть две вполне объективные причины. Во-первых, "Hero Of New Day" совсем не выглядит сырым или недоделанным, это очень грамотная работа, на удивление зрелая для совсем молодых музыкантов. А во-вторых, лав-метал, который играют калининградцы, постепенно перестает быть модной музыкой, и происходит это в тот момент, когда российские лав-металлисты наконец-то научились играть эту музыку качественно и искренне. Так что если и выпускать когда-либо диски лав-металлических групп русского происхождения, то надо это делать сейчас - как говорится, вчера было еще рано, а завтра будет уже поздно. (R)evolution - наглядный тому пример: уже сейчас материал этой команды может составить достойную конкуренцию To/Die/For или Entwine. Эмоциональная, но не истеричная музыка, много драйва, отличное качество записи, целый букет запоминающихся хитов ("Hero Of New Day", "Involved Sky", "Fear Of Loneliness" и др.). Несколько необычно для данного жанра звучит вокал, но радует уже тот факт, что Андрей Маслов не пытается копировать Виле Вало или Юху-Пекку Леппалуото, а ищет свой собственный стиль. Другой вопрос - тексты, которые Андрею приходится петь, и здесь, по неискоренимой русской традиции, все достаточно плачевно. Грамматические ошибки несколько "ломают" впечатление от музыки даже на слух, а уж когда я открыл буклет, то расстроился всерьез. "You gone or you'll be wait...", "till the end since tomorrow" и т.д., в общем, школьный курс английского в Калининграде преподается ничуть не лучше, чем в Москве или Питере. Конечно, целевая аудитория группы все равно знает иностранные языки ничуть не лучше музыкантов, и здесь более важно, чтобы эта целевая аудитория вообще существовала и не переключилась на эмо и другие более модные течения. Впрочем, от (R)evolution это никак не зависит, а все, что от них зависит, они сделали - записали отличный дебютный альбом, один из лучших на российской лав-металлической сцене.