14. Kill The Authority
15. BDSM
16. Fuck Off And Die (remix by Noisuf-X)

Nysrok Infernalien - voice, synths, guitars
NightStalker - drums, synths, programming, mixing

24.07.2021, Roman P-V
Слегка перефразируя известную пословицу, «не так страшен черт, как он себя малюет». Участники итальянско-британского дуэта Alien Vampires прямо-таки из кожи вон лезут, чтобы показать, какие они плохие и агрессивные – обложка в стиле «мечта фетишиста», шокирующие названия треков типа “BDSM” или “Death Cult Devotion”, похотливая монашка в буклете, да еще и злое нойзовое интро от мастеров своего дела In Slaughter Natives с бесконечно повторяющимися словами “six… six… six…” не должны оставить у потенциального слушателя никаких сомнений, что на его уши сейчас обрушится совершенно адское электро, по ярости атаки способное конкурировать с Agonoize или хотя бы Psyclon Nine. Говорят, что на предыдущих релизах Alien Vampires все так и было, но третий их альбом звучит вполне умеренно и не сильно оправдывает надежды электро-извращенцев. Зато он оправдывает надежды тех, кто ждет от “Fuck Off And Die” хорошей музыки (каким бы оксюмороном ни звучала эта фраза). Альбом под завязку набит очень энергичными и не лишенными мелодичности электро-боевиками, способными взорвать любой танцпол, и если говорить о конкурентах, то среди них стоит назвать коллективы типа Painbastard или Hocico. Отличительные особенности “Fuck Off And Die” – неутомимость ритмических пульсаций (альбом можно ставить на дискотеке от начала до конца, медленных и даже среднетемповых треков на нем просто нет) и активное использование гитары (которая, видимо, досталось лидеру группы Нисроку Инферналиену по наследству от его предыдущего коллектива – индастриал-блэк-металлистов Aborym). Впрочем, иногда ожидаемый нойз все-таки просовывает ногу в дверь – зацените, например, начало композиции “Footjob Addiction”. Однако погоды на диске такие моменты не делают, и даже совместная работа с лидером легендарных Suicide Commando Йоханом Ван Роем (“Far From Humans”), от которой уж точно ждешь чего-то запредельно зверского, на поверку оказалась на “Fuck Off And Die” чуть ли не самой хитовой вещью. Лично мой фаворит – это заглавная вещь, в которой нет никакого текста, кроме вынесенных в ее заглавие четырех слов, но они произносятся с таким чувством, что так и хочется подпеть (точнее, подрычать) Нюсроку, особенно если слушать альбом в офисе в разгар напряженного рабочего дня или по дороге домой в плотной автомобильной пробке. Правда, в последнем случае есть опасение, что к финалу последнего трека (это ремикс все той же “Fuck Off And Die” от Noisuf-X) вы все-таки озвереете – 80 минут непрекращающегося забоя способен вынести за один присест не всякий слушатель (и да, пара-тройка проходных треков здесь наличествует). Впрочем, стремление заполнять своими работами каждый свободный килобайт диска уже стало для электронной сцены чем-то вроде неизбежного зла, и ругаться на это просто бессмысленно. А больше ругаться на “Fuck Off And Die” не за что – это действительно сильная работа и большой шаг вперед для двух помешанных на виски и сексе с монахинями музыкантов.