Диск 2 (Multimedia-CD)

1. Мы (bro version)
2. Мы (karaoke version)
3. Мы (видеоклип)
4. Tracktor Bowling` or Stay True! (Home Video)

24.07.2021, Елена 'Linn' Павлова
Какие ассоциации у вас возникают, когда в вашем присутствии кто-то из "знатоков" альтернативной музыки (или действительно знающих людей) упоминает название "Tracktor Bowling"? Наверняка первая ассоциация у тех, кто знаком с их творчеством, будет "female fronted alternative metal, обычный альт-метал с женским вокалом, ничего особенного, хотя...". У тех же, кто лишь слышал о московском коллективе, первые мысль вполне могут быть "опять какие-то сопли?".
Первые могут быть правы, но только лишь отчасти. Вторым я могла бы посоветовать взять в руки новый релиз группы одного с ней названия, и не просто повертеть его в руках, а поставить в плеер/компьютер/музыкальный центр и внимательно прослушать от начала до конца. При этом стараться не вникать в тонкости вроде "а вот здесь можно было бы впихнуть соло" или "почем такие простые риффы?", все это вы можете сделать потом, а попытаться сердцем проникнуть в музыки и лирику, пропустить через себя все то, что музыканты вложили в свое творение, как Пигмалион в Галатею.
Tracktor Bowling не претендуют на псевдофилософию, не пытаются донести до слушателей скрытый смысл и научить их, как правильно жить. Их тексты скорее о том, как важно бороться и побеждать, а если проигрывать, то подниматься и снова идти. Они о поиске смысла, жизни, который у каждого свой (я - Капитан Очевидность), и о том, как важно всегда оставаться самим собой. Поэтому те, кто назовут их соплями, будут не правы. О любви в том смысле, в котором мы привыкли слушать, лирики у Tracktor Bowling мало. И даже она бьет по самым болевым точкам, не позволяет сомневаться в искренности. Пусть даже они не открывают перед слушателями космической мудрости и врат сознания, но разве это так уж важно, если - цепляет?
И все это приправлено музыкой, не претендующей на изыски и попытки прыгнуть выше головы. Нет диджей-вставок, которые были бы на этом альбоме совершенно лишними, нет перегружающих композиции соляков, а те, кому покажутся скучными инструментальные вступления к песням, могут смело выключать диск и заняться чем-то более полезным. Зато есть все то, что радует в альтернативной музыке - качающие риффы, мощная ритм-секция, которая не оттягивает на себя внимание, чистый вокал Лусинэ. Голос Лу мне всегда нравился - никогда он не был холодным, безэмоциональным, похожим на пение заведенной ключиком куклы (чем, увы, иногда грешит вокалистка СЛОТ Нуки). Наоборот, Лу всегда, казалось, разрывало на части от эмоций, которые она стремилась выразить голосом. Со временем ее исполнение становится только лучше. И во многом благодаря ей создается удивительная гармония музыки и текстов, которая и является главным достоинством “Tracktor Bowling”. Несмотря на немаленькое, казалось бы, количество песен на альбоме, там на самом деле нет ничего лишнего. И мне ничего не остается, как поставить диску высший балл.