Лейбл роcсийский: Self-released

1. School
2. Bloodsucker
3. Worms (Ploge cover)
4. Take a Step

24.07.2021, Дмитрий Боженок
В последние годы питерская альтернативная сцена медленно, но неизбежно развивается, постепенно уходя от засилья низкокачественных пародий на модные западные тренды. Разумеется, безликих клонов всё ещё хватает, но уже сейчас среди молодых команд можно ненароком обнаружить настоящие бомбы, ничуть не страдающие от отсутствия собственных идей. Такой вот находкой оказался дебютный EP коллектива с многообещающим названием Riff Action Family (R.A.F.). Как говорят сами парни, одной из задач релиза было показать разнообразие стилевых предпочтений самих музыкантов. Что ж, кроме шуток, им это отлично удалось, равно как и продемонстрировать нешуточный боевой запал на будущее! Четыре трека действительно кардинально отличаются друг от друга, но вполне уживаются в рамках одного проекта, пусть и весьма эклектичного.
По указанным выше причинам, кратко описать материал EP весьма затруднительно. Тут и альтернатива, и гранж, и щепотка стоунера, и даже модерн- рок а-ля Franz Ferdinand в последней вещи. Со стоунером группу роднит и то, что вокалист Стас Гордеев участвует также в "тру-южной" формации Lowriderz. К слову сказать, традиционный бич подавляющего большинства отечественных англоязычных команд, проблемы с вокалом и акцентом, R.A.F. не коснулся – Стас поёт очень по-разному, но неизменно уверенно, качественно и "по-взрослому". Подобные эпитеты подойдут и пластинке в целом: удивительное для дебюта качество записи, разнообразная и очень "сочная" гитарная работа, стабильно качающая ритм-секция. Всё это вселяет веру в то, что грядущий лонгплей будет выглядеть достойно не только среди российских релизов. А пока есть прекрасная возможность оценить Riff Action Family вживую, благо выступают они нередко и своё драйвовое название оправдывают полностью.